水小学作文
一滴水,渺小非常,几乎看不见、看不清或视而不见,人们常常疏于从小处着眼,不屑于细微的体验,漠视微小的存在,而看似平常不过的水,却是一切生命的本源。
滴水连续不断地涌滴,执着于微不足道的、单调的自由落体,纵然它的对象是岩石,在时间的协助下也会做出穿石之功,令人惊异于微力持久的神奇。
水份子聚成清水一泓,人们用静如止水形容它含情脉脉的静态美,颂扬水的无限温柔,观之使人清爽安怡,消解心绪的烦躁,回归水一般的平静,连炎炎暑日也会因之而心静身凉。
水汇聚成涓涓细流,或潜行于崖缝石壁,或穿越山林幽径,再联合起同类以壮大自己的队伍,克服重重阻拦,甚至灵活地千回百转,把恒久的信念化做永不停歇的坚定脚步,永远向前!
悬崖瀑布,无情地将它抛下深渊,纵然摔得骨碎身粉,万花飞溅,也不忘化作迷蒙的水雾以湿化空气,滋润周边的生物,释放负氧离子,改善大气生态。
身处幽深的谷底,仍不忘前行的使命,又重整旗鼓,集结成新的阵容,激增了反抗的汹涌,同时发出奋进的口号吼声,昂然地向世间宣告,它奔向江河大海的志向是不可阻挡的。