水小学作文
水是我们生命中不可缺少的一种物质,我们要珍惜每一滴水,节约每一滴水。
由于全球气候的变化,地球上的地下水大大减少了。如果不节约用水,我们将面临水资源的短缺。没有水,不可想象我们的生活将会变成什么样子。 节约用水是每个生活在地球上的人应该做的,世界上有很多严重缺水的地方,我希望地球永远有绿色的森林,好看的瀑布,奔腾的河流……每年的植树节,人们都会种下很多树木,有了树,空气会变得清新,大自然会变得风调雨顺,这样地下水也会增多,大地会变得湿润,会有无颜六色的植物覆盖在大地上。
在生活中,我们可以在很多方面节约用水。淘米水可以用来浇花;洗刷碗筷时用小水流和大水流会洗的一样干净;洗衣机的水存起来洗拖把冲马桶;不用水时尽快关闭关紧水龙头,不让水龙头“流眼泪”;洗澡时尽量使用淋浴不使用浴缸,浴缸可是个能“喝水”的大肚汉啊。
如果没有了水,地球就会灭亡。水是生命中不可缺少的能量,从电视上,从书里,我知道很多地方严重缺水。那里不长庄稼,没有河流,没有美丽的鲜花,人们喝水要去很远的地方运回来。节约用水,虽然事情小,却很有意义。养成好习惯,水源充足的地球家园会变得生机勃勃。庄稼会大丰收,沙漠能变成绿洲,干旱的植物会变得生机勃勃。
我希望通过每一个人的努力,节约出许多滴宝贵的水,让这些水变成小溪,变成河流,变成湖泊,变出一个美丽的世界,美丽的家。