水小学作文
提起生命之源,我们总会不由自主的想起水。它的外表看上去十分清澈透亮,构造简单,没有任何的瑕疵。它虽然是最柔软的,却又是最强大的。
它十分执着、坚持不懈。它在石头上滴水,一天又一天,一年复一年,不停地滴答滴答,竟然在石头身上凿了一个小孔。它用自己水滴石穿的故事形象的教育了我们毛泽东说过的一句话:世上无难事,只要肯攀登。
除那之外,水还非常的博大、用途广。它能清洗掉我们手上的污垢,能帮我们扑灭熊熊大火,并且还能在我们童年时带给我们无限欢乐……它沸腾的时候,变成了寒冷冬天时的一道温暖。冰冻时,又变成炎热夏天时的一份凉爽。
孔子曰:夫水者,启子比德焉。遍予而无私,似德……,水,给予人类一切珍贵的资源,给予生物生存的动力,却并不去指责那些污染水源的人们。这是一种无私奉献的精神,亦是一种海纳百川的胸襟。
川流不息也是水的一种秉性。如果水不会流动,那么它只会变成一滩死水。只有不断流动,它才会生生不息。但不能只有一滴水在流动,因为那样会被太阳蒸发掉。
在生活中,也许水不那么引人注目,但我们每个人都离不开它。虽然有时候它会给我们造成危害(水灾),但它那强大又纯净的力量给了我们的心灵不尽的启示。