贝壳的作文
几万年前,一只贝壳和别的贝壳一样生活在海里。有一次海水把它冲上海岸,它也就再也没有回到海里。
有一天,不知道为什么,地球发怒了,山崩海啸,美丽的大海渐渐升了起来,最后形成了一座高原,那就是青藏高原。
那只贝壳被泥土埋在了下面,它不漂亮,也没人来发现它,由于长时间被埋在泥土里面,它身上的图案也渐渐地消失了,身上显得更加暗淡无光了。春去秋来,依然没有什么变化。
直到又过了几万年,这只贝壳被带到了一片旷野。一天,一位旅者来到了青藏高原,他非常疲惫,途中休息的时候顺手从旁边拿起了一个类似石头的东西来玩赏。突然,他吃惊地发现这是一只古老的贝壳化石,旅者对这个贝壳产生了浓厚的兴趣,然后,这个旅者将贝壳带回去了,经过科学的研究,原来早在第三纪以前,青藏高原曾是一片汪洋大海,后来发生了地质运动,使它迅速抬升,最后形成了世界上平均海拔最高的青藏高原。
最后这只贝壳被带到了博物馆,它开始变得价值连城,每天都有很多人从各地赶来观赏它。
这是一只可怜的贝壳,也是一只可敬的贝壳,虽然它经历了大海和岁月的洗礼,但是我仍能从丝丝纹路中看到它的坚韧、坚强。
文章布局合理,开篇讲述了贝壳被冲到海岸经过地质变化又被埋进土里最后被人们发现带回博物馆里的事情,叙述条理清楚,最后感慨贝壳的精神,但是语言平淡,希望作者继续努力吧!