描写雨作文
星期二下午放学时,天阴森森的,就像一位生气的妈妈,火气大得不得了,怒发冲冠的。我一点也不开心,急急忙忙往家赶。
回家后,我正伏在窗前的写字台上做作业,忽然听见窗外“嘀嗒嘀嗒……”的响声,我推开窗户一看,豆大的雨点落在房顶上、马路间、草丛里……还有我家窗户的雨棚上。哦!原来下雨了。这场久违的春雨终于下起来了。
不一会儿,到处都湿漉漉的,雨中的世界是那么的宁静,空气也变得那么清新,我正想站在窗前欣赏一下雨中的夜景、呼吸一下清新的空气,突然一阵风吹来,小雨滴一个接着一个钻进屋子,洒落在我的课本上,洁白的课本一下子成了“麻子”,我急忙关上窗户。
晚上八点钟左右,雨住了,窗外沉浸在一片寂静之中,好像一切都凝固似的。其实雨后的清爽让我更加喜悦,我喜欢雨后那出自雨水的气息,我不仅吸取它那美妙的感觉,还发现下雨是一件多美好的事,可我只能欣赏,却不能当一滴小水滴。
我真希望我是一滴小雨滴,从天而降,滋润大地,那是多么愉快的事呀!带着这美好的愿望,我进入了梦乡……
我梦见我是一条小溪里的一滴水,突然我化成气流,和伙伴们向天空窜去,我看见亲爱的刘老师、雷老师和我们班的同学们在操场上开着春季运动会,我想:“可能等我下来时,他们在春游了,不会因为下雨,又去不成吧!”我沉默了一会,等我降落了,果然要去春游,我心想我降落还及时,否则……
我醒来时,大约是凌晨四点左右,是一阵声响把我从梦中惊醒。家人都还在睡梦中,我悄悄从床上爬起来,趴在窗台边,眺望琴台路,只听见滴嗒滴嗒的雨声,一阵风吹来,我不禁打了一个寒颤。朦胧的窗外,我隐隐约约看到几丝细雨。
清晨,窗外还下着浓浓的大雨,我长叹一声,还沉浸在雨中的奇思妙想中。
早上,同学们一个个跨进教室,窗外仍然下着细雨。我希望雨是我们的伙伴,想着想着,雨便住了……
“再见吧!小雨滴们,欢迎下次再来!”这一次长久的雨,深深地印在我的脑海中,我不会忘记。