描写雨作文
雨,她是温柔的,也是暴烈的,她变化多端。
那一天,天气非常地炎热,我们个个都抱怨,恨不得脱光衣服。全班同学叫着,还在保佑着雨快点下来。突然,天空稍微暗了下来,我一看,原来是下雨了,我们惊喜地喊道:“下雨了!下雨了!”上课我们都没有心思,都想跑出去痛快一下子。“咚,咚,咚”。终于下课了,我们争先恐后地跑出去,现在都想淋成一个“落汤鸡”。我张开双臂,尽情地享受着,凉爽的雨滋润全身,雨在温柔地浸透着我们的全身,帮我们解除炎热,仿佛在说:“炎热,我要消灭你!”回来之后,我在想:“现在的雨来的可真及时啊!下雨凉爽的感觉可真好!”
这一次,雨可是暴力的。一大早,天就渐渐地昏暗了下来,我知道,就要来暴风雨了。我准备好了雨衣,又一边穿着雨靴,手上套着防水手套,装备都齐了,一边背上书包,一边跟妈妈说再见就出发去学校了。一到校门口,我刚下车就开始狂奔起来,我幸好赶到了教室门口,刚一进门,雨就“哗啦哗啦”地下来了。呀,我刚刚好啊,差点儿就淋成了落汤鸡了。我想着想着,叹了一口气。刚到的同学有些都没带雨衣,露出惊慌的神情,连忙问别的同学有没有多余的雨衣。我见了,还跟没带的同学说:“下次,一定要带来哦,我们可不多带了。”他们连连点头,最后,还跟我做鬼脸。
挨到了放学,我不得不穿上了雨衣,出教学楼,大豆般的雨水象箭一样落下来,打在我身上。周围乱成了一片,都在抱怨雨来的不是时候。我赶紧跑到爸爸的车上。此时,我的头发跟洗了个头似的,脚也被雨水湿透了,鞋子脱下来一看,里面还都是水呢!要是这样每天下的话,不是鞋都没得穿了吗?
春日的雨让大地恢复了往常的生机,夏天的雨为人们消去炎热。雨有时温柔,有时暴烈,反正,我就是那么地喜欢她!