描写雨作文
雨,一种自然天气,却蕴含着许多的情感,同时又变化多端,像一个不谙世事的孩子,随心所欲。我愿化作一滴雨,从天空而下,滋润万物;我愿化作一滴雨,飘进河流,奔向大海;我愿化作一滴雨,掉落在姑娘的脸庞,和她的泪水一起感受她的忧伤。
绵绵小雨,随着风儿四处漂泊,为空气增添了一份湿润,像一层薄薄的水雾笼罩着整个大地。走在毫无遮挡的天空下,任凭雨水滴落在脸上,凉凉的,柔柔的。所有的烦恼忧愁仿佛都随着雨雾一起淡化了,像一只手抚平内心的山丘。内心就好像正在下着小雨的草原,宁静而美好。这雨就像林黛玉的泪水,比花儿还娇媚,虽然它无色无形,但总是散发着一种至柔至和的气息。小雨总是无声无息的,正如徐志摩《再别康桥》中的:悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。雨,真美!滂沱大雨,它不似绵绵小雨般悄无声息,就像一位女王,来时,电闪雷鸣通知你;去时,果断迅速,不留一点回忆。我想这雨如果是人,那他一定活得肆意;如果是花,那它一定生如夏花,绚烂无比;如果是鸟,那它一定是翱翔在九天的鹰。我爱大雨,它就像一个敢作敢当的人,充满善意。雨后总是那样的清新,草地上的植物都如重获新生,河流也像那奔腾的野马,朝着大海进发。如果这时太阳出来了,那就更美了,阳光在天空中折射出彩虹,小草上的雨滴闪闪发光,这是白日里的星空。听奶奶说如果在有太阳的时候下雨,这雨水淋了还能长高呢。太阳出来一会后,这星空便消失不见了,据说,它们乘着阳光回到天上去了。雨,真美!
雨,一种自然工具,灌溉了田野,救活了庄稼,滋润了万物。我爱雨,爱它的慢调微柔,连绵不绝;爱它的轰轰烈烈,自由洒脱;更爱它无声无息,默默奉献。那彩虹,是光为雨的喝彩。
有人说活着就应该像夏花那样绚烂,而我却想像雨这样畅快。
雨,真美!