描写雨作文
我喜欢撑起这顶花色雨伞在雨中散步,迎着习习凉风,品味着雨姑娘的爱抚,聆听着无数雨滴打在雨伞上,发出那美妙的歌声。
我喜欢雨姑娘,因为她的到来,给我们的大地带来欢乐:滋润干早的田地,浇灌着干渴的花草树木,擦洗污浊的街道,过滤着大工厂冒出的黑烟,消灭着无孔不入的灰尘……
今天,雨姑娘不知道为什么老是哭,可把大家浇惨了,中午放学我好不容易才把好朋友卢一鸣送回家,当时她正哭得欢呢!唉,天气变得真快,刚刚好一点,一会儿又下了起来。
小朋友们,你们知道雨姑娘为什么流泪吗?我来告诉你这个秘密:雨姑娘看到地球上的人都渴得没有水喝,所以她伤心地流下了眼泪,她的眼泪就是雨,地球上所有的动物、植物,都是她的好朋友,都需要她的帮助。
雨姑娘把这个世界变得生机勃勃,绚丽多彩,我们都会爱她——无私的雨姑娘!
天阴沉沉的,闷热难耐,这是下雨的前奏。几只家燕在低空飞翔,不时地掠过马路,无忧无虑地嬉戏。我们爱燕子,燕子也不惧怕我们这个城市,它喜欢在任何一个地方游戏,包括车辆之间。一辆大卡车呼啸而过,不幸发生了。我看见一只遭受不幸的燕子,躺在满是泥沙的马路上。天下起蒙蒙细雨,仿佛伤心地哭泣。遭受不幸的燕子还挣扎着翅膀,死神正在向它逼近。
另一只燕子来到了它的身边,用着急的目光看着它,“叽叽”地叫声,仿佛在说:“快走,快走,这个地方很危险!不是我们呆的地方,我们快回家吧!”但那只燕子没有发出任何声响。雨渐渐大了,遭受不幸的燕子已经失去了生命,雨淋湿了它的翅膀。
那只燕子蹦到它的跟前,用翅膀为它挡雨,更加大声地呼唤着,可也无济于事。那只燕子便用翅膀去拍失去生命的燕子,没有任何反应。它终于知道地上的燕子已经不能再飞,便伤心地起飞了,还回头望望,一副恋恋不舍的样子。两只燕子的身上都被老天爷的眼泪淋湿了。
忽然,一辆大客车呼啸而来,我不希望这样的悲剧再发生,便以飞快的手势拦住了大客车。客车停了下来,那只燕子脱离了危险,被行人轰走了。我不想让燕子的尸体受到碾压,便捡了几块砖头挡在它的身边,司机似乎明白我的用意,都绕道而行。
我悟出了一个道理:亲情可贵。小燕子都懂得亲情,何况我们万物之灵的人类?