儿童节作文600字
白驹过隙,转眼间,小学六年的时光就要过去了。六年,说长不长,说短不短,可一旦真到了那个时候,就会觉得无比短暂。
昨天是20xx年5月31日,是学校为我们举办的六一活动。早上是六一汇演,而我作为其中一名礼仪(给领导佩戴红领巾),心情是十分的激动。听说这次也有上级领导来看。在激昂的《义勇军进行曲》中,我们礼仪捧着鲜艳的红领巾,缓缓走向领导们,给他们佩戴红领巾。接下来便是校长讲话,其中还有一个环节是社会爱心人士给学校捐助。下午,是各班自己活动。
同学们吃着带来的食物,一边吃一边看电视。而有的同学则在为班级装饰……活动中途,来了两个大蛋糕,都是同学妈妈带的。其中一个蛋糕十分新颖,外表看上去并没有什么特殊,一个两层蛋糕,上面有许多巧克力片。但,就在那许多巧克力片上,写的是我们班每个同学的名字啊!大家拿着带有自己名字的巧克力片,津津有味的把“自己”吃了下去,吃完后,还回味的砸了咂嘴……
临近放学,老师发了这次六一的奖状,但出乎意料的是,这次获奖的同学,每一个人都有奖金,红包中好像还是一百元,大家一听,瞬间燃了起来,纷纷期待有没有自己的份。最后,老师让我们发表了感言,听着同学们五花八门的感言,我突然有点想哭,一想到要和相处多年的同学们分开了,我心中涩涩的……
最后一次六一了,以后我们就再也没有六一儿童节了,而是青年节了,唉……最后,最后,最后一次了!我相信,即使是分开了,同学们依旧记得这段时光,即使不记得同学们的名字了,但一定会记得这最后一次六一,这个代表我们成长的六一儿童节!