老师让张莉和我坐一起,我一看就明白:来者不善,分明就是老师派她来管我的。哼,先让你尝尝我的厉害。我立刻拿出钢笔和尺子,在桌子中间画了一条“界河”,而张莉只是淡淡的一笑,并不介意。
几天来,据我“侦察”,张莉总不时地越过“界河”,侵犯我神圣的“领土”。我忍无可忍,决心要进行自卫还击。上自习课时,我悄悄拿出早已准备好了的圆规,把尖头对准对方,还用胳膊轻轻地压住——我的“火力点”可不能暴露。当我正在做最后一道数学题时只听“哎呦”一声,我转头一看,张莉果然中了我的埋伏,只见她的胳膊被扎出血了。同学们也被叫声惊动了,纷纷回过头来。老师问“怎么啦?”我心里一惊,心想如果张莉一说出来,我可准得挨老师的批评了。可张莉却说“我不小心碰到圆规尖上了。”老师说“以后小心点,快去医务室上点药,包扎一下。······"
我满脸羞愧默默的擦掉了那条“界河”,并从此和她成了好朋友。