6月7日下午,一个来自中国小记者四川基地的电话让我的心快乐地飞翔起来,一扫我前两天因没有得到培训通知的低落情绪,后来了解到是学校的疏忽,没有及时把培训通知发给我。
6月8日下午,我带着兴奋走进教室,参加中国小记者的培训。今天为大家上课的是赖老师,他先自我介绍,然后开始了今天的课程。
在这节课上,给我留下最深印象的是口头作文这个环节。赖老师出题,让各位同学围绕这个题目发挥想象,用口头表达的方式给全体同学以及在后面听课的家长“讲”出来。他先让三位同学把自己口头作文讲出来,然后采取淘汰的方法,让同学们和家长举手表决,这三位同学当中谁的票数最少,谁就会首先被淘汰。到最后站在台上的人再用相同的方法pK,台下的“观众”只能为台上的一位选手投票,最后谁的票数过半,谁就可以免试直接获得中国小记者证。很遗憾,尽管我的手举得很高,但没有被老师请到,也许是因为我今天是第一次上课?
经过几轮激烈的pK后,台上仅剩下王韵和曹玥。在最后这个关键时刻,大家纷纷举手,但是很遗憾,她们的票数都没有过半,所以,她们都不能免试获得中国小记者证,但是我也为她们的实力喝彩。
两个半小时的培训很快就过去了,我期待下次上课的到来。