廊桥的作文
改革开放三十年以来,达城发生了翻天覆地的变化。现在的达城,一天一个样,越变越漂亮。到处都是高耸入云的大楼,平整宽敞的公路,繁华的街市……其中,市政府花大力气打造的廊桥就是一个标志性的建筑。
“一桥飞架南北,天堑变通途。”达州廊桥是从老城区翠屏路南门口直通河对岸的一座步行廊桥,长约172米,宽约24米,高约14米,飞架州河上,腾空在青山绿水之中。从滨河路远远望去,廊桥犹如一艘扬帆启航的白色航船。在薄雾中,透着雄伟和神秘,那么壮观,那么迷人。令人不禁有一种想登上廊桥,一睹廊桥风光的冲动。
桥上行人川流不息,人们有的在桥上观瞻,有的在桥上玩耍休闲,有的人一边漫步桥上,一边开心地聊天……一派愉悦和谐的景象。站在桥上,四周的美景尽收眼底:桥下是碧波荡漾的州河,两边是鳞次栉比的高楼,远处是绿意盎然的翠屏山。看到这样美丽的风景,哪个人心中不是心旷神怡呢?
到了晚上,滨河路和州河南岸一片灯火辉煌,流光溢彩,在这两岸之间,廊桥更显得美丽动人。廊桥华灯璀璨,人流如织。此时的廊桥仿佛披上一件五彩金衣,显得金碧辉煌,远远望去,廊桥就像一条彩虹,横跨州河之上。廊桥下,洒下的水幕,在灯光照耀下成了七彩水幕,照映在微波粼粼的州河上,把河水照映得五光十色。河水中,倒映出廊桥俏丽的轮廓,时隐时现,一种朦胧之美呈现在人们眼前,令人陶醉不已。
廊桥不仅是一座壮观的建筑,还促进了城市的经济发展。廊桥一通行,四周也形成了一个商业区,这将成为人们一个休闲、购物的好去处,这也将刺激达州的经济发展。
美丽的廊桥,镶嵌在川东明珠——达州这片热土上,将巴山秀水点缀得更加多姿多彩,使已经有几千年历史的达州古城更加焕发出青春的生机和活力!