廊桥的作文
廊桥之美,不仅在形美,更在神美。滔滔溪水在桥下咆哮而过,它无怨无恨畅怀接纳;大雨滂沱,它含情脉脉让行人避雨;烈日炎炎,它以阵阵山风让人纳凉;千百年来它为人们默默奉献,很长时间以来,人们一直认为《清明上河图》中那座优美独特的“汗水虹桥”技术已经失传,但谁会想到,在福建省寿宁的崇山峻岭中,竟还深藏着那么多令人叫绝的“虹桥”——寿宁木拱廊桥。19座美丽的廊桥横跨在秀山丽水,形成一道道奇异的彩虹,保持那种古香古色的美。
风雨廊桥,几多梦想!今天寿宁木拱廊桥至今还养在深闺,永远的廊桥将是寿宁人永远的梦想。如今寿宁当地政府和群众都更加重视珍惜保护廊桥。
山水自然美,廊桥创造美,寿宁廊桥的美是“真”之美,这美是“善”之美,这美是“美”中之美,是“真善美”和谐交融之美,是令人陶醉的一种美。