有趣的课堂作文
我们今天要举行了一场哑巴运动会。哑巴是指那些不能说话的人。为什么我们要当哑巴呢,我猜可能老师让我们体验一次当哑巴的感觉吧。
首先是一场拔河比赛,我和两位女同学走上了台,老师又请了三位男同学,这三位男同学个子矮小,有些害羞,东张西望,他们目光呆滞,还在抿着嘴巴偷笑。而我们三位女同学可就不一样了,和男同学相比,我们个子高大,居高临下,一副盛气凌人的样子。我们把手插在口袋里,脸上荡漾着微笑,让男同学不寒而栗。大家对我们都竖起了大拇指,把票投给我们女生,我们高兴极了。
开始整队了,我们女生按从矮到高的顺序排成一列,男生队也是如此,只见老师拿出一根“绳子”,让我们抓住,接着拿了一块橡皮和一支铅笔。橡皮当“哨子”,铅笔当“旗子”,比赛即将开始,我们脸上的微笑,刷的一下,立刻变得凶狠起来,瞬间心跳加速。
比赛开始了,老师一只手拿着“哨子”放在嘴巴旁边,另一只手拿着“旗子”,“滴!”随着哨声响起,“旗子”也随之落下,我们的脸立刻涨得通红,双眼瞪圆,使出九牛二虎之力,旁边的观众也在大喊,为我们加油。他们在座位上跳着,欢呼着,老师突然给了我们女生队一个手势,我们使出全身的力气,接着老师跑到了第一个男生面前,轻轻的把脚一伸,把那个男生绊倒了,后面两个男生恍然大悟,立刻也跌倒了,“哈哈!”男生失败了!只见老师在黑板上写了三个大字——“男生败”。为了尊重对手,我们和男生一个一个地握手,毕竟友谊第一,比赛第二嘛。
第二项是跳长绳,老师假装拿出一根“绳子”给两位同学,让我们一个一个地跳过去,老师看着我们跳得很开心,然后他抓住一个个子最高的同学田明煜,让他在跳的时候装作被绳子打了头,田明煜照做了,可老师认为他演的不逼真,又把他拉了回去,田明煜还有些不乐意,只好装成疼的受不了的样子,手握着头,脸上面目狰狞。我们在一旁看的哈哈大笑!
这真是一堂有趣的课,最后老师在黑板上写了“结束”两个字,终于我们可以开口说话了。