有趣的课堂作文
今天第五节课,徐老师给我们上了一节别开生面的游戏课。
正当大家都疑惑不解时,徐老师又开口了:“今天,我们就来给小猪画上尾巴。谁先上来?”同学们都把自己的小手举得高高的。徐老师环视了教室一周后,说:“叶昊贤,请你上来。”叶昊贤兴冲冲地走上了讲台。徐老师先用红领巾把他的眼睛蒙住,接着让他拿起粉笔在原地转三圈,然后才让他给小猪添上尾巴。叶昊贤被蒙住了眼睛,竟茫茫然不知道从何下手。我们真替他焦急,就在下面大声提醒他:“左边,左边!右边,右边!上去点儿,上去点儿!对,就在这里,就在这里!”叶昊贤一听到“就在这里”时,信以为真,就连忙在猪后脚上画了一条有短又粗的猪尾巴。我们立刻哄堂大笑起来。叶昊贤却不明白我们在笑什么,急忙扯下红领巾一看,才发现他把猪尾巴画偏了,就不好意思地走回座位。
接下来,徐老师又先后请了何静颐、段可书、王悠然等五位同学上台。他们不是把猪尾巴画到了猪身子上,就是画到了离小猪很远的地方,惹得同学们捧腹大笑。
“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃响了,有趣的游戏课在我们的欢笑声中结束了。多么希望徐老师以后经常给我们上这样的游戏课啊!