有趣的课堂的作文
今天下午老师带领我们玩了一场很有趣的游戏——“斗牛”,我们都开心极了。
在活动开始之前,老师给我们播放了一段“西班牙斗牛”视频,看完视频后,老师对我们说:“今天我们也要玩个斗牛游戏。”我们欢呼雀跃起来。
首先老师宣布了游戏的规则、程序及注意事项,然后老师写了很多的小纸团,让我们抓阄,我被分到了“霸王龙”组,然后老师让我们选出组长负责在“牛士”背后贴字,并商量一下怎么排队。首先上场的是惠风和朱辰,在西班牙斗牛曲的伴奏下,比赛开始了!只见两人用力一冲,十指交叉,猛撞对方。由于朱辰比较高,他还一个劲地跳起来,想拿到惠风背后的成语,惠风见状很着急,连忙退后,朱辰见此计不成,有些气恼,脖子伸得长长的,拼命的向惠风背后看,惠风使劲挣扎起来。两头“牛”正在激烈的斗争,难分胜负时,一首斗牛曲结束了。老师又重新播放了一次,说这次斗牛曲放完了就结束了,惠风和朱晨更紧张了,两人开始了新一轮的激烈战争。我真替惠风捏了把汗,但看惠风似乎胸有成竹,当朱辰再一次向他猛冲过来时,他像一只小猴子似的,身手敏捷的躲过了朱辰的冲击,绕到了朱辰的背后,猛一抓,把朱辰背后的纸条给撕下来,完完全全看到了朱辰背后的成语!他大声喊出来:“我看见了!是胸有成竹!”顿时,“霸王龙”组涌出一阵欢呼声,个个都说惠风厉害。“巨无霸”组失败了。今天我们玩的可真高兴呀!
今天的“斗牛”活动,真有趣!我好期待再比一场。