今天,老师拿着三个盒子来到教室,“同学们,你们知道这三个盒子里装的是什么吗?”老师问。这一问把同学们的热情激发了,同学们七嘴八舌地讨论着,有的同学说是好吃的,有的说是包子,有的说是笔……同学们正说着呢,老师就在黑板上了“游戏:谁在那里干什么呢?”同学们你望望,我望望,不知道具体怎么玩。老师说:“先拿一张纸片,上面写上自己的名字,准备不同的地点写在另一张纸上,准备具体在干什么写在另一张纸上。游戏规则:在三个盒子抽取纸片,按顺序读出来。”我们做完这些后,游戏就要开始了。
“开始”随着老师一声令下,第一位同学抽中了“小明在沙漠跳肚皮舞”。我们全班都笑了,“在沙漠里跳肚皮舞”我强忍住不笑。第二位抽中了“小李在油锅里逗企鹅玩”,这不是活活一个笑点吗?第三位同学抽中了“我在游泳”,我听了特别的开心,至少我没有被笑话,同学们都说很正常。到我的时候,我抽中“小刚在沙漠里……”全班同学不约而同地笑了起来,最特别的是小飞抽中了自已,“在南极找馒头吃”。我坐在椅子上,趴在桌子上大笑。一对同桌互相抽中了,一个比一个能笑。
这个游戏让我明白一个道理,词语搭配不当,会闹笑话的,并且我非常开心。