有趣的课堂的作文
今天上午第二节课是音乐课,音乐老师上的那节课给我留下了特别深的印象,因为它是一堂十分有趣的课。
一上课,老师对大家说:“这节课我们来认识一下乐器,欣赏一些乐曲。”老师一边说着,一边就把这节课所涉及到的乐器展示在我们的眼前。我们认识了很多乐器,有笛子、箫、鼓、二胡等等,数目繁多,应有尽有。老师又问:“笛子和箫有什么区别?”同学们议论开来,“材料不同,”“演奏方法不同,”……答案真是五花八门。老师又问:“笛子和箫到底有什么不同呀?”然而,同学们还是没说出个所以然来。老师说:“既然你们的答案层出不穷,下面让我们来欣赏两段音乐,大家从音乐声中去总结吧!”
从音响里流淌出一段缓慢而又低沉的乐曲,声音非常悠扬。老师告诉我们:“这就是箫的声音。”接着,老师又给我们播放了第二段乐曲,这段与前面一段截然不同,时而清脆欢快,时而婉转动听。”“笛子,笛子……”同学们都猜出来了。
老师又叫笛子表演最好的同学给我们演奏,他们表演的是《小星星》。我们津津有味地听着,一会儿,我们便不由自主地跳起舞来。每个同学都沉静在这音乐之中,深深地陶醉了。
这节音乐课真有趣,既能欣赏音乐,又能让大家在紧张的学习之余放松心情。