有趣的课堂作文
今天,晴空万里,天高云淡,是个秋游的好日子。我们要去六就好研学基地进行秋游活动。
进了园区,里面有很多项目,制作农家米饼、趣味陶艺、航模制作、舞龙、真人打地鼠……看得我眼花缭乱。其中,最有趣的是航模制作项目。
走进航模馆,一架架崭新的航模摆在我面前,看到这些,我迫不及待地坐到座位上,等待课堂的开始。过了一会儿,课堂开始了,老师为我们讲解了本次航模研学的知识和要求。这让我们对航模的了解更进一步。老师讲解完就让我们动手做航模,每人发了一些零件,有三张双面胶,机翼尾翼,螺旋桨,一根小木棍,一条断开的橡皮筋和一个倒钩。
首先,我们要把发动机套在小木棍的三分之一处,老师提醒我们小心别装反了。接着,我们将螺旋桨插在发动机的正前方,螺旋桨上的小铁钩朝下,将倒钩插在机身尾部,钩子要朝下,并在发动机和倒钩粘上机翼与尾翼。然后我们把橡皮筋打一个死结,用手掌托住它,并绕两圈拉直,勾到两个钩子上,就制作完成了。只要把螺旋桨旋转一百圈以上,飞机就能飞向明朗的天空。
回程时间到了,我们依依不舍地离开了研学基地。我满脑子都是那崭新的航模,不仅收获了很多知识,还收获了学习的乐趣。