有趣的课堂作文
今天小艾老师给我们上了一堂有趣的作文课,什么课呢?是不是很期待?哈哈,告诉你吧,是如何用纸折小狗。
首先,老师拿了一张白纸,要求我们把白纸折成正方形,正方形的折法就简单了,把A4纸对角折成三角形,把多余的部分剪掉,摊开三角形就可以看到了正方形的形状,然后把正方形横向折成长方形,再用魔法手指把长方形变为小正方形。最终再用食指把底角凹进去,变成三角形。哇~变成了小飞机,用魔法食指按压小飞机后面的停机场与顶角对齐,小船又出来了吧,小船的两侧翻一下,小狗的耳朵又出来了,再看一下又变成了小屋。我们在小屋上给它加上大大的耳朵,黑黑的眼睛,爱心的鼻子,弯嘴巴,好了,一张神气的小狗就折成功了,你看它是不是好像在眨眼睛感谢我们呢?小狗的折法你学会了吗,今天真的非常开心啊,我太喜欢这只小狗了。
看着桌子上的这只小狗,我情不自禁地笑了!我好喜欢这堂作文课啊!