有趣的课堂作文
以前我们听过抢足球、抢篮球,今天我们就来一场抢糖果比赛。
老师拿了一颗糖,放在我们眼前。只见糖果里面有个小猴子竖着大拇指,好像在推荐这颗糖说:“我很甜,快来吃我呀!”望着这颗糖果,我口水都流下来了。老师说了要比赛当然要有比赛规则啦。老师说规则的时候,我们都像小兔子一样把耳朵竖起来。比赛规则是这样的,两人一组,选手左右手互相交叉捏住耳朵。老师说:“一、二、左手!(或右手!)”选手要伸出相应的手去抢糖果,如果伸错了手,就算抢到糖也算失败。
我觉得最有趣的是第二组,老师请了张先维和杜嘉诚,他们紧张地站在桌子边上,我们都围了上去。他们两个变成了“恶狼”,糖变成了“美肉”,他们的眼一直盯着这块“鲜肉”,都想把它吃了。我都为他们捏了一把汗,老师喊:“一、二、左手!”没想到他们同时抓住糖果,谁也不肯松手,最后,老师说为了公平起见,给了杜嘉诚和张先维每人一颗糖。他们拿到“鲜肉”后乐滋滋地回到了座位上。
今天我知道了这场比赛不光比速度,还要比灵敏。