有趣的课堂作文
“下楼上活动课喽!老师万岁!太棒了!”我们班同学像鱼儿一样涌出教室,狂奔下楼,惹得别的班的同学都从鸟笼般的教室里探出脑袋问:“你们班干什么呢?上活动课就上活动课呗,大声嚷嚷干吗?”他们哪里知道:今天可是我们班第一次上活动课,当然高兴喽!
到了操场,我们立刻排好队,就连被怀疑有“多动症”的“调皮分子们”也站好了,真是出奇的乖!“老师来了!”眼尖又嘴快的王诗宇大声喊道。原本安静的同学变得更安静了,原本不安静的同学也变得安静了。
“今天我们来‘玩老鹰捉小鸡’,好不好?”老师大声问。
“好!”我们拍手回答。
接着,老师规定:选一个男同学当男队的“母鸡”,选一个女同学当男队的“老鹰”;再选一个女同学当女队的“母鸡”,选一个男同学当女队的“老鹰”。
开始选人了。
“男队的‘母鸡’?”
“我!”“我!”“我!”男生们争先恐后地举起小手,最后仓子健当选。
“男队的‘老鹰’?”
“左辣椒,左辣椒?”男生们纷纷提议,我也拼命地举手,可老师选了戴雨纯。
“女队的‘母鸡’?”
“我!”“我!”“我!”女生们个个不甘示落,最后李天琦当选。
“女队的‘老鹰’?”
“姜——越!”女生们齐声建议。
“好,就选姜越!”
结果分别是:男队“母鸡”仓子健,男队“老鹰”戴雨纯;女队“母鸡”李天琦,女队“老鹰”姜越;小鸡——其他人。
“游戏开始!”随着老师一声令下,两个队立刻进入紧张战斗状态。
我们女队这边:姜越这狡猾的“老秃鹰”,乘李天琦不注意,“唰”地抓走了队尾行动缓慢的“小鸡”——黄凡。唉,真惨,刚上场就丢了一只“小鸡”,气得“母鸡”李天琦一蹦三尺儿高,气呼呼地盯着“老鹰”姜越。姜越又要向李玥进攻,“母鸡”李天琦当然不肯,舒展她那“优美”的“双翅”,挡住“老鹰”姜越,可防不胜防啊!姜越向右跑去,李天琦就向右追去,正当“母鸡”追得气喘吁吁的时候,“老鹰”猛地向左跑去,此时,“母鸡”已累瘫了,跑不动了。“小鸡”李玥被捉走了。我突然紧张起来,因为这时的我是最后一个小“小鸡”,可怜!姜越转身走了,李天琦跟着他走,突然,“姜大老鹰”加快速度,眼看就要捉到我了,我机灵地一躲,没抓着!天哪,好险!可“老鹰”毫不气馁,又“奋起直追”……后果不堪设想,Oh!My god!(噢,我的天啦!)我被抓住了,只好退场。再看男队那边,更是激烈无比……
“叮铃铃……”下课了,同学们恋恋不舍地离开操场向教室走去。他们一边走一边嚷嚷着:“今天的这节活动课真是太有趣了!”而对我来说这节课给我的感觉不仅仅是有趣,它还让我明白了这样一个道理:做任何事情,都要有随机应变的能力。