有关梦想的作文
梦想,就象理想的风筝,带着追梦人的期待,带着我对蓝天的向往起飞、翱翔。
我有一个十分伟大的梦想,就是长大以后,当一个发明家,发明许许多多的东西,为人类做贡献。
我想发明联络机,这种机器只有巴掌那么大,携带十分方便,而且他有许多功能,它可以成为无线视频电话,无论你在哪里,都能联络别人;它还可以当电脑,它的芯片里有很大的内存,能储存许多内容;它还可以变成掌上游戏机,在你无聊的时候,就可以玩玩游戏,放松一下你的心情。当然,它最大的优势是能变为机器人,替你做事,为你服务。
最近几天,我又想发明一种叫“万能鞋”的东西,“万能鞋”的用途可多了,它可以放出优美的音乐,在你寂寞的时候可以让你感到十分快乐。它还可以讲故事,当你一个人的时候,它就会讲一些动人的故事,让你不再孤单无聊。你也可以把“万能鞋”变成任何颜色。在春天,春意盎然,你就可以把它变成春天的颜色——绿色;夏天,太阳火辣辣的,你巴不得下水游泳,这时,你就可以把鞋变成水的颜色——兰色,这样,你似乎能感受到阵阵凉爽。秋天,丰收的季节,你也可以把鞋变成金黄色。冬天,下着大雪,这时,你还可以把鞋转化成雪的颜色——白色了,融入到这粉妆玉砌的世界里了。
我还想发明“快乐果”,它会毫不吝啬地送给人们快乐,当你伤心难过的时候吃一颗,保证让你一下子开心起来,发出心灵深处友善的笑声,让这个世界更加和谐。
不过,我也知道,我现在还只是一个小学生,还要学习好多的知识,但是,只要我不放弃我的梦想和我的追求,认真走好我的人生路,我的伟大理想就一定会实现。