除夕作文
“放寒假啰!”家家户户都准备大扫除,等待新年的到来。我家也在除旧布新,每个地方都扫得一干二净、一尘不染。很旧的老房子,瞬间像变成了刚买的新房子般焕然一新,我们都神采奕奕在等待新年的到来。
等呀等!好不容易终于到了除夕夜,家里热闹滚滚,家人容光焕发,一起享受了一顿丰富的“团圆饭”。然后,我们每一个小朋友都抽了一个表演的号码,没有想 到,我抽中了最后一个号码──六号。啊!真是好彩头,六六大顺啊!我的表演是最好的,是压轴的,红包也应该是最大的。表演的时候,我的手一直在抖,因为我 好紧张,没有办法好好表演。但我的魔术让大家目瞪口呆,最后,成绩出来了,我迫不及待的想知道谁是第一名!“第一名是立威!”我听了好开心,我终于得到 了第一名,所以我的红包是最大的,而且还得了很多礼物,真是皇天不负苦心人啊!
大年初二妈妈要回娘家,爸爸开车带我们回家,和爷爷、妈妈一起去天津玩。我们首先去渡轮,那里人山人海、大排长龙,我们排队等了半小时,好不容易才到了天津。我们冲向沙滩,堆了一座高大的城堡,玩得不亦乐乎!最后,在夕阳的送下,我们才依依不舍的回家。
过年真好玩,而且除夕夜的晚上,还可以领红包,领得我眉开眼笑!希望明年的过年可以快一点到来,因为我已经在准备下一个精彩万分的魔术表演了。