夜幕降临,渐渐的,天空中乌云密布,下起了小雨,滴滴雨水打在江中的船,上,发出美妙动听的响声。
雨淅淅沥沥的,静悄悄的,漫长而又悠远,它打在屋檐。上,滴在小路。上,流在河水里,当这万物复苏的春季悄然而至,它便无私地滋润着万物,似乎知道万物需要它的帮助,真让人喜爱!田间的小路深处一—片漆黑,不见一丝光亮,与天空中乌云的黑色造成和谐柔和的色调。
江上只有一只小船,慢慢的行驶着,一会儿,平静的江面便泛起了轻微的波纹,船中有—丝光亮,在漆黑的夜里显得格外耀眼,也许是船夫在做饭吧?
夜晚的景色是多么美丽呀!这一夜的小雨过后,明天的早晨该是什么样子的呢?我满怀期待的想象着明天锦官城鸟语花香的样子。花上该有许多露珠了,小草必然是生机勃勃的,沾了雨水的草丛该多可爱啊,一定是青翠欲滴的!
河水是多么清澈见底,鱼儿虾儿在水中快活地嬉戏,长长的柳条在微风中轻轻的晃着,停泊在江边的那渔船经过一夜春雨的洗礼,焕然一新。