秋天,是我的最爱!每当秋天来临,总让我心情舒畅!
秋天的天空,总是瓦蓝瓦蓝的,它蓝的那么纯洁。天空中的白云千变万化,一会儿变成小兔子,一会儿又变成大老虎。如果你躺在碧绿如丝绒般的草地上仰视蓝天白云,那你会觉得心旷神怡。
这时,一阵凉爽的微风吹来,微风就好像妈妈的手,轻轻抚摸你的脸蛋。“沙沙……沙沙……”,咦?什么声音,我转头一看,原来是小树叶们摇摆着身体朝我“笑”呢!
我站起身,向远处眺望。呀!哪儿有一片火红的枫林!它们就像一只只小手,使劲儿向我挥动。它们红得就像要把人们的心都烧起来一样!如果在傍晚,红红的晚霞映红了天,那你就分不清哪儿是天哪儿是枫林了!
夕阳西下,一切又是显得那么美好,那么宁静!在这时,你总会听到小鸟的“啾啾”声,景色和声音融合在一起。无声的秋天,漆黑的夜晚,只有急着回家的人们走路的“嗒嗒”声。