爱国的作文
有一种声音最难忘,有一种那个声音最动听。
当他在与冰冷的江水紧紧相拥时,江水发出了震撼人心的哀号。
当他与萧瑟的海水初次邂逅时,底发出了令人惊叹的怒吼。
当他与浑浊的河水亲密接触时,河里发出了举世皆浊的无奈。
历史发出一阵阵悲鸣,然后时代进步了,只留下那一声声爱国的呼喊声。
山河破碎家何在,归去岂管命犹存。
昔日的三闾大夫如今站立在汨罗江边,看着破碎的山河,面对敌人的高官厚禄,他哑然失笑,他说沉没,那就沉没!沉没。江面溅起的水珠发出震人心弦的声音。他彷徨,他问天,他招魂。他在历史中留下了爱国的声音。
他叫屈原,他用灵魂唱出那最难忘的声音,使我们听懂了爱国。
人生自古谁无死,留取丹心照汗青。
通往邻国的游船上载着一位平静超然的学者。他望着苍天,国破家大的痛紧锁在他的眉头,他引天长啸我劝天公重抖擞,不拘一格降人才的声音震惊过世人,却没有响应。自知一腔爱国的热血已只能沉入深海,他只淡淡拒绝了诱惑,摇着手铐在苍茫的海上吟出“绝命词”“惶恐滩头说惶恐,零丁洋里叹零丁”声声诉出了他的自责与气愤,只求归去,献一片忠心给国家。
风口浪尖终不梅,为革命消得人憔悴。
他又在剧场发表“演讲”了,在时代的眼中,他只不过是“时代的疯子”可谁又知道,在那个时代敢站出来大声革命的,就是在刀尖上行走了,一句句铿锵有力的话语,把人们调动地热血沸腾,为了革命,他每日每夜的工作,一次次激昂的演讲。让人们在那个黯淡的年代时看到了一丝解放的曙光,某晚,他被乱枪射死,抛入河水之中。河水一片血色。
他叫一多,他用灵魂唱出了那最难忘的声音,使我们懂得了爱国。
最难忘的爱国的声音悠悠回荡,回荡在五千年的历史中,回荡在岁月的轮回里……