愧疚作文500字
看到同学们脚上五彩缤纷的鞋子。我不禁想起了那双放在衣柜下的小布鞋……
20xx年的1000,我吃完晚饭后跑到妈妈跟前说:“妈妈,我的球鞋坏了,你能不能帮我买一双新的?”妈妈对我大声叫道:“买什么买,你看看你有多少双鞋了。”我和妈妈的这一番对话被电话中的外婆听到了。外婆对妈妈说:“别叫了,过几天我给他带双新鞋过去。”我一听高兴极了,心想:外婆肯定会帮我买一双鞋子的。
很快到了周末,我心想:太好了,今天外婆要来了,我的新鞋也就要来了。可事情却没有我想得那么好。几分钟后,外婆拎着一双很丑的小红布鞋走了进来。我不高兴地对外婆说:“你怎么给我带了一双这么丑的鞋呀!”说完,我便走进了房间。外婆见我心情不好,就把那双小布鞋放在了鞋架上对我说:“我把鞋放在鞋架上了,你记得穿呀!”我很不情愿地回复了一声。
三个月后外婆又来了我家。他看见了那双落满灰尘的鞋子对我说:“孩子,你怎么没有穿呢?”我没有回答外婆,外婆失落的看了看我。
几天后,姨妈带着表妹到我家玩,无意间看到了那双落满灰尘的小布鞋。阿姨便问我:“这是不是你外婆做的?”我嗯了一声。妹妹对我说:“姐姐,外婆对你真好,我都没有。”我看了一眼小红布鞋,不知怎么的,脸上火辣辣的。这双小布鞋是外婆对我满满的爱,我不但没有领情,反而嫌弃这双小布鞋。
现在,外婆老了,身体不如以前了,再也不能帮我做布鞋了,我再也感受不了那一份爱了。
愧疚包围着我,内疚袭击着我,那一份愧疚永远印在我的心中。