读书作文300字
从前,有一个叫做“小大王”的小朋友,他学习特别“好”。这个“好”不是真的好,而是非常的差!
他从小不爱学习,但他学习十分的优秀。这是为什么呢?原来,他有一个和他长的一模一样的机器人,那个机器人替他的主人学习。所以,他是班级里的好干部。接着他还参加了全国作文大赛——获得了一等奖,后来他代表全校师生参加全国数学奥林匹克大赛——荣获金奖!……
同学们都很喜欢他,便一起主持了大会,让他说说这几年来的学习经验。这时,真正的他(不是机器人)在大会上把“五九四十五”说成“五九六十八”了!这把台下的人弄得哈哈大笑、瞧不起他……
这个故事使我有很大的启发。小时候,老师在讲课,我正在和和我的同桌在下面做小动作……这时我才明白:读书不要开小差,要仔细、细心地去做。