坚持不懈的蚂蚁作文
坚持不懈的小蚂蚁星期天,我还在院子里写作业,写着写着,我的笔帽掉了,于是,我便伸出手去捡,突然看见一只小蚂蚁围着我上午吃掉的面包块打转,好像正在侦查是否有危险。
不过一会儿,这只小蚂蚁冲上去就搬,结果,面包块太大,无论小蚂蚁怎么努力,面包块依然纹丝不动。这时,小蚂蚁突然急匆匆地掉头走了,不一会儿,一支浩浩荡荡的蚂蚁大军就过来了,它们齐头并进地围着面前的庞然大物推得推、拉的拉,面包块终于向前移动了,我有了鬼主意,把面包块拿到原来的位置,心想:小蚂蚁们不会再搬了吧,结果,出乎意料,小蚂蚁们又把面包块给搬走了。
我想:一定是我把面包块放的地方离小蚂蚁们太近了,于是,我重计复演地有把面包块拿走,放在更远的地方,心想:哼哼,跟我斗,小蚂蚁们不可能再搬动面包块了吧。谁知?结果差点没让我把我的下巴张大到地里去,小蚂蚁又把面包块搬走了,不可能。我的脑海中立刻闪出一个可能,那就是:是梦,我立刻捏了自己一下,哎哟,我没在梦中。
这时,我心中一震:小小蚂蚁竟有如此精神,真让我五体投地。以后,我要处处学习小蚂蚁坚持不懈的精神。