坚持不懈的蚂蚁作文
蚂蚁它是个弱小的生命,也可以说它是最弱小的,我们的一根手指、一点力气,就可以让它们死于非命。但是如果这样,你觉得蚂蚁微不足道的话,那你就大错特错了,蚂蚁的坚持使我敬佩。
有一天,我坐在门口吃面包,突然,我看到一群排着整齐队伍的蚂蚁倾巢而出,好像是在搬家。我心想:哎,蚂蚁真是悲哀呀,每到下雨天之前,它们还要搬家,到了晴天,肯定又要搬回来,这样来来回回要花多长时间呀。哎!我无奈的吃着面包。但是,由于我的心事,被我吃得只剩下一小块的面包不小心掉落到了地上,这块面包正好落在了蚂蚁的正前方,这块小小的面包对于我们来说多么的渺小,而对于蚂蚁来说,好比一座山。
这座大山的降临似乎给这个“部队”带来了不便,它们要翻过这座大山才能安全到达目的地。
蚂蚁们重整旗鼓,带着自信开始“爬山”了,它们是那么的整齐、有序、不拥挤。它们应该是先把“老人、妇女和儿童”先护送过去,然后其他的再过去。
通过蚂蚁的坚持我想到了:人生就好比蚂蚁搬一次家,而困难就像这座“大山”一样,只有我们坚持不放弃,就一定能越过大山,到达胜利的彼岸。