定格作文400字
定格在时间里的一瞬,怎样才能珍藏在我的记忆里?漫漫长路,我们望着路途两边的景色,想着心系的人,却忘了记忆总在淡忘中存留着,可能一瞬过去,你就已经遗失了。谁能说,一瞬的记忆,能永远的珍藏。那一瞬,停留在我们的自我简介,“你好,我是夏浅秋,初次见面,请多指教”女孩说的声音并不大。“你好,我是瞿雅妍,请多指教哈!”我的性格比较外向,所以我很好的和这位新同学成为了朋友。
那一瞬,我已经记不清了,直到初三毕业时的一本日记,你赠我的,我仔细的看过,回想起我们的初见,初识以及初知,在时间的洗礼里,我们变得亲密无间。你说,一瞬间的叠加,形成了一秒一分一时,形成了我们的记忆,遗留在时光里,就像你的日记,泛黄的白纸黑字,却染上了友情的可贵。
那一瞬,停留在我们的嬉戏玩耍,还是想孩子一样,不计较于现在,也不困惑于从前。可能,那一瞬的快乐无法延续,就像可能到了分别的日子就必须离开,一次拥抱都显得尤为珍贵。你说,我们是否会在某一瞬相遇,然后笑着说:“好久不见!” 那一瞬,我希望重现,这一瞬,我希望不要过去,可能,不论是已过的还是未来的一瞬,总会构成我的回忆,总会消逝……