定格优秀作文
又是一年春色旖旎,草香馥郁了心房,撷一枝嫩草,邂逅曾经的往事芬芳。那年那月那日的那件事,定格在记忆深处。
阳光绚丽,洒在一片草海上
五月的阳光似笑非笑,一路跟随着我们从学校集体出游。晌午,饥饿感退去,闲来无事,邀三位挚友流连于室外,走着走着,一片碧绿的三叶草丛映入眼帘,数百平米的绿叶折射着我们的惊喜,竟如寻得了桃源一般。我们从满是脚印的泥土小路飞奔过去,似是置身于天境,上有数棵大树树叶遮阳,下有密布草丛芳香悦人。四张笑面绽放,二话不说,便心有灵犀地蹲下来寻找那代表幸运的四叶草……
一片草海,在岁月的图书上画下惊喜,定格在记忆深处,芬芳了一卷流年。
革香氤氲,吸入多少友情
那天,还记得有谁带了相机,忍不住照下这人和景,“咔嚓”一声,便将一幕幕定格。寻寻觅觅,我们弯腰找,蹲着找,跪着找,坐着找,忙得不亦乐乎。终于,听到一人尖叫,便纷纷簇拥过去,看那四叶草被高高举起,在一缕阳光下,那叶片分外透明,照亮了心中的童心。时间一分一秒过去,她们陆续都寻得了那“四叶神草”,止不住的兴高采烈。而我,却仍埋头寻找,心中说不清是什么味道。我的同桌见状,将她手中紧紧握着的一株四叶草递给了我….
一株草儿,在岁月的陈酿中倒人友情,定格在记忆深处,芬芳了卷流年。
汗水渐流,学会几分坚持
我没有收下那株四叶草,而是放回了她的手心,靠自己吧!我继续找着,细密的汗珠从额头上汇成一串,从下巴处悄悄溜走,落人泥土,手指似乎染上了草的颜色,有些绿了。心中不禁失望:莫非我真的不幸运?我仍没有放弃,却顺着指尖的方向,发现了一株四叶革,亭亭地立在三叶草中,那一刻,眼眶顿时湿润了,隐约地感觉那四叶草在发光….
一线希望,在岁月的书笺上刻下坚持,定格在记忆深处,芬芳了一卷流年。
时光悠然洒落心底,沉淀下满心的回忆。时至今日,那株四叶草还完好地被我保存着,不管它能不能带来幸运,我都相信,在生活中只要付出就会收获,努力的人一定是幸运的!
那件事,定格在记忆深处。