定格优秀作文
又是一个雨天,有着狂风的咆哮,雨不停地倾泻着,但是我已不再脆弱,心中的那颗竹依然挺立……
那一次失败的考试,当我看到成绩时,心顿时碎了,久久地盯着那份试卷,我感道茫然
也许出去能放松心情吧,我这样想。于是我走进了一片竹林中,观赏者。这时,一棵看上去十分苍老的,已经发黄的竹子依然挺立在哪里,看上去像即将逝世的老人在挣扎。唉,我感叹竹与我一样,在残酷的现实面前显得不堪一击,又感叹这红尘能有几回如愿,一切仿佛被黑暗吞噬一般,黯然失色。
本想缓解沉重的心情,但却变的更加伤感,我苦笑几声,离开了这可竹。天上的乌云开始聚拢,它们遮住了阳光,我意识到,可能要下雨了。果然,雨仿佛止不住的眼泪,从空中歇下来,伴着闪电与狂风。
我赶紧跑回了家,关上窗。但我的视线从未离开过窗外的那颗泛黄的竹。
雨不停地从空中泻下,狂风袭来,竹林中的许多竹子被吹弯,啪啪。一颗颗竹的断裂声响彻在我耳边。我的目光全部聚焦在那颗泛黄的竹上,十分担心它的安危。狂风无情,并没有因为这棵竹的“脆弱”就此停下,反而更加肆虐,那棵竹似乎弯的厉害,我默默地转过身去,不想看这情景。一分钟,两分钟……我始终没有听到声音!那棵竹依然屹立!
“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”这是对那棵竹最好的赞扬。我的心被触动了,我忽然觉得我是多么的懦弱,只是一片乌云,便遮住了我心中的蓝天,而那棵竹,就算忍受风雨的洗礼,它依然挺立这,永远坚强地面对。
雨停了,我打开门,跑向那棵竹,看着它挺立的身影,我似乎明白些什么,我的内心多了一份力量,我永远不会忘记那个画面。
现在的天,依旧是大雨倾盆,我已不再懦弱,那个画面永远定格在我的记忆里,那棵竹永远屹立在我的心中。