我有许许多多快乐的事,但是,还是我刚刚学会玩滑板那一天最快乐。
那天我妈妈把我梦寐以求的花盆买回来了,我很兴奋,想立刻出去试试我到了外面,左脚刚踩上去,轮子像抹了油似的,我“哧溜”一下应声倒地。话说“失败是成功之母!”我不放弃,继续练习。
现在我已经可以扶着墙滑了,但是要松开手还是不行,于是我想到了一个好办法。我拿着一根绳子把绳子系在电线杆上两手紧握绳子的另一端,就这样一直绕着电线杆转,可以让我知道该怎么控制滑行的速度!
这样子练习了半个小时,我觉得可以松手了,便松了手,但是我刚一滑,滑板像脱缰的野马似的,根本不听使唤,带着我只是直往前冲,幸好我眼疾手快跳下了滑板,不然头上准来个大包。
之后我研究了一下滑板,发现它后面动是加速,前面动是调整方向,知道了这个常识,我觉得简单多了。
我站上了滑板,先摇了后面的开始加速,到了拐弯处,我又摇了摇前面的,就顺利的拐弯了。
因为我的不懈努力,终于学会了滑板。话说“一份耕耘,一份收获。”现在我十分快乐,因为我可以带着我的滑板与小伙伴们一起享受自己移动的乐趣。