菊花作文
迎着凉爽的秋风,沐浴着金色的阳光,老师带着我们来到了龙泉公园赏菊。
看!多漂亮的菊花,这儿一丛,哪儿一簇,美丽的菊花白如雪,红似火,黄赛金……
看!那酷似龙爪的是什么呀?有红的、紫的……我忍不住走过去,轻轻抚摸,细细观察,它的茎硬硬的,叶子大而肥硕,像我们的手掌。外面的花瓣是白色的,向外微微弯,顶部像无数只龙爪,这大慨就是“龙爪菊‘的来源吧!里面的花瓣是嫩黄色的,像一个个小朋友紧紧地簇拥在一起,紧紧紧密密的,好像在听秋风老师讲故事呢!
咦!在花海中怎么会有一座高高塔呢!走进一看,原来是一座花塔。大部分都是由小金黄菊组成的,小部分是由红色队服菊花组成的,好像是一扇扇窗户,透过窗户可以看到孔雀高仰着头,展开了羽毛,好像在和菊花仙子比美呢!
秋风姑娘提着裙摆从这儿轻轻走过,送来一阵阵清香,引来两只蝴蝶,两只蝴蝶在花海中翩翩起舞,这就是所谓的“双蝶戏舞”吧!
呀!哪还有“金背大红”,还有“银针菊”,“赤线珍珠”……
美丽的菊花,你在丰收的季节盛开,给人们带来了收获的喜悦,带来了美的享受!我从心里赞美你!