海洋作文
国庆节,我们一家人到北京去旅游。我们游览了天坛公园、故宫博物院、科技馆、参观了鸟巢、水立方、登上了万里长城,其中,给我印象最深的是海底世界。
我们乘车来到了海洋生物馆。进入馆内,眼前出现的是各种各样的海洋生物:海龟、水母、海马、企鹅、金鱼……还有很多我连名字也叫不出来。有一种鱼,身体呈黑色的圆球状,上面还长有许多黑色的小刺,小小的眼睛,小小的嘴巴,看起来特别可爱。它捕食的方法与众不同,只见它把满身的黑刺变戏法似的缩了回去,然后等待小鱼游到它身上。当它发现目标时,又把黑刺重新放出来,把小鱼遮的严严实实,然后一口一口地把它吃掉。我们继续往前走,这里真是海底世界。头顶和身体两侧全部被玻璃隔开,里面游动着各种各样的鱼。站在那里,仿佛置身于海洋之中。我兴奋地大叫起来,把嗓子都喊哑了,弟弟他们才过来。这里群鱼来回穿梭,大的,小的,红的,黑的,把我的眼睛都看花了。再往前走,我们又看到了企鹅。它们有的在游泳,有的在岸上休息,还有的在吃食物。这里围了许多人,有的在逗企鹅,有的在拍照,小孩子们也在不停地呼喊着。
在人群的拥挤下,我恋恋不舍地走出了海洋生物馆。