海洋作文
今天,妈妈带我去体育馆看海洋科普展了。进了展览馆,馆里面好热闹呀!有的在围着观看鱼儿,有的在看海洋科普片,有的在看贝壳画。
我们来到第一个缸前,里面有一条浅黄的鱼儿,纺锥形的身体上有几块黄棕色的花纹,全身还布满黑点和浅黄色的肉刺。妈妈仔细看了看缸上的标签,说:“这是刺 。”还有几条小丑鱼,和大拇指一样大小。
我们又来到第二个缸前,里面有一条碧绿的鱼儿,懒洋洋地侧身躺在缸底,只有鳃在一张一合。我看了看标签,跟妈妈说:“这条鱼儿叫青龙吧?”妈妈说:“应该是吧。”接着,我们又看了第三个缸、第四个缸……
最后,我们看了各种贝壳装裱的艺术画,有的如寒冬盛开的梅花树,有的如翩翩起舞的蝴蝶,有的如盛开的白牡丹,有的如随风而动的竹子……妈妈还给我买了一个海螺口哨作为纪念。
这次看科普展,又让我增长了不少的知识,我很开心,更想去大海看一看。