关于父母作文
我也不是说要吐槽或者贬低我的父母,以下只是实话实说以及真实的感受。
这个季节还是收割稻谷的时间。早上我煮早饭以及喂猪之类的,他们二老就出去田里割稻谷。我弄好了之后出去看看,我毕竟刚放假回来,不知道具体是割哪一块稻谷。而出到池塘边的时候,我听到了妈妈的声音,类似争吵,我闻声走过去。我妈在与一个同是在割稻谷的村里人吵架,我看到他们快割完了,我也就打算往回走,他们的争吵还涉及了另一个村里人。我不想往下听,就选择了回家。
十分钟后,我在洗衣服,他们回来了。但妈妈回来拿了一把柴刀又出去了。我晾晒好衣服就往田间走去,我妈在一边砍一根竹子,一边与刚才的那个年轻人争吵,是在争吵谁霸占了谁的地以及那一巴掌的地究竟是属于谁的,互相还在摘下草帽指天发誓。这样的场景相对于我而言是有些幼稚可笑的了,在他们还在争吵的时候那个年轻人叫我过去,我没有理睬他而是叫了我妈妈回去吃早饭。我妈没啥回应,只是继续与那个人争论着。无奈之下我就打着伞默默回家了。
我知道我妈妈是什么样子的人,她说的话不好听,小时候她常常用一些不大好的语言骂我们姐弟,后来不骂我们了,但是这样的毒舌事件依然发生着,对待一些其他的亲戚或者其他有摩擦的人。慢慢地我也就习惯了她这张种行为,我有提起过要她积点口德,后来也是无济于事,我只能沉默着看着一切。
还好的便是,我与两个弟弟没有感染这样子的恶习。我不会对他人进行语言上的人身攻击,因为我深知语言的力量是巨大的,恶语相向六月寒,也深知祸从口出是有一定的道理的。但我不知道怎么向我妈妈讲明这样的道理,我还是觉得自己欠缺一些智慧去劝说。也在一本书《未曾走过,怎会懂得》上看到过类似的例子。里面有个案列,也是一个十分毒舌的女人,在她在一定年纪以及得了老年痴呆后,她仍不改恶语的习惯。或许是已经再也无法改变了吧。所以有些恶习,在年轻的时候最好可以改掉,不然年纪越大,就越会根深蒂固,越难以改变。
无论是好的习惯还是坏的习惯,都要早早培养好以及改掉,这样对自己对身边的人都有好处。