关于父母作文
有一种情感,它不像友谊那样脆弱,也不似爱情那样热烈而短暂,其实,这种情感就是父母之爱,它是那样至纯至真,是那样永久,充满人的一生……
父亲老了,母亲老了。一生的颠沸,曲折,都深深地刻在他们脸上,一道道皱纹被他们一生的纯朴与辛劳所填满。浑浊的眼里,蕴藏着他们或酸或苦或甜的故事。每次放学回家看着操劳过度的父母,我就感到一种揪心的内疚。父亲,母亲啊!
你们为女儿付出的太多了。
父亲在捡院里的垃圾,我带着歉疚的心情走过去,想替下父亲,让父亲窜口气。“我来吧!”“你不行,太脏太累了,读你的书吧!”母亲在洗衣服,我想帮母亲洗几件衣服。“去收拾好东西,休息一会儿吧。下午课多,会累的!”母亲的慈祥使我更加惭愧。
父亲,母亲,我在你们眼中,好像只有学习!
我知道父母对我上学是抱着很大的希望的。他们希望我考上大学,为他们争光。在我的生活环境中,考上大学是多么光荣啊!
父亲小时候家境并不怎么好,但他学习优秀,只是家里没有能力供父亲他念,因此“大学”是父亲遥远的梦而已,因此他们将这“遥远的梦”寄托在我身上。我感谢在学习上父母给我长久的支持,可是——我的成绩并非拔尖。当我每次看到日趋衰老的父母,就非常难过。
直到有一天我告诉父亲,我对中考没有一点信心时,父亲眼里的愤怒与失望,让我无地自容,我无法直视父亲那绝望的眼神,就在此时,我似乎听到那个"梦粉碎的声音……我不禁诧异;是什么让父母如此执著于对我学业的支持?
后来我知道了:父母不愿让我重复他们走过的这条路,一辈子受苦受累,他们希望我自己打出一片天,有个美好的未来。
我今天才深刻地意识到,我是父母心中沉甸甸的希望,遥远的梦,虽然这种希望背负着太多的色彩……