关于父母作文
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
——题记
爱是相互的,面对父母深厚无私的爱,我们的回报只是涓涓细流,但是,我们只要怀着一颗感恩的心,哪怕只是像端一杯水这么简单,父母都会感到十分高兴与满足。
印象最深的就是给爸爸洗袜子。那一天我写完作业,见爸爸正要洗袜子,想起《劝报亲恩篇》的一句“天地重孝孝当先,一个孝字全家安”,学习它不就是为了让我们在生活中孝敬父母,关心父母吗?于是我自告奋勇的走上前去,对爸爸说:“爸爸,我来帮你洗袜子吧。”爸爸先是一愣,转而笑着说:“好啊,今天也让我享受一下‘坐享其成’的待遇吧。”
开始“战斗”了,我先学着妈妈的样子,把水龙头打开,把袜子放进去,突然,一股刺鼻的臭味“扑面而来”,我急忙捂住鼻子,爸爸见状,连忙过来解释说:“不好意思,几天没洗了。”没办法,大话已经吹出去,只好硬着头皮干啦。我双手抓住袜子的两端,使劲的搓洗,想拿起肥皂,可怎么也抓不住,由于用力过猛,肥皂划出一道“美丽”的弧线在空中“翩翩起舞”,仿佛在对我说:“怎么样,抓不住我吧,看我的舞姿多美!”我急得抓抓这里,挠挠那里,可一照镜子,哎呀,自己先变成了一个花狗脸了。正当我和肥皂较劲时,爸爸对我说:“你的手太滑了,把手擦干再拿吧”我静下心来,按爸爸说的去做,果然肥皂在我的手中温顺许多。我把肥皂轻轻打在上面,将水倒了,把袜子放在另一个盆子里,打开水龙头,清澈水流哗啦啦冲击着,飞溅的水珠如同无数透亮的珍珠飞洒开来。我再将袜子放在清水里搓洗,袜子就出浴了。大功告成,爸爸不停地夸奖我:“儿子长大了!懂事了!知道为爸爸洗袜子了······”
就是这么一件小事,一件力所能及的小事,爸爸就高兴不已,好像我做了多么惊天动地的大事。想到这,我惭愧的低下了头,今后,我一定要多做一些家务,减轻爸妈的负担,我心里暗暗对自己说。