家乡变化的作文
我的家乡是一座美丽的小城——邵武。邵武虽然不是什么大城市,但是我依然爱我的家乡。
这一段时间,我的家乡正在实行创建省级文明城市的一系列的措施,我惊讶地发现,这座小城有了翻天覆地的变化。
就拿我居住的小区来说吧。以前,这里的一户人家养了十几只鸡,整个小区随处可见漫步的鸡,还有鸡屎。在小区的草坪上,许多个种菜的泡沫箱子占据了草坪将近一半的面积,草坪上活动的区域大幅减少。小区道路两旁的草丛杂草丛生,都长到有人的膝盖高了,其中还藏匿着许多蚊虫。现在,漫步的鸡不见了,种菜的泡沫箱子不见了,杂草不见了,现在的小区是那么干净和谐。这些变化不禁令居民们感叹道:“咱们的小区,变化可真大呐!”
我的学校变化也很大。校外执勤的老师变多了,没有学生买零食了。校内增加了“本真小卫士”来负责检查打扫班级的卫生区,同学们都使用礼貌用语,上下楼都靠右行……学校的变化这么大,同学们都忍不住惊叹道:“我们学校的变化真是大啊!”
除了我的小区和学校,邵武的其他地方也变化很大。人字路口中央的圆盘上摆满了花,真是一副花团锦簇的样子,不但美化了街道环境,还使我们的城市显出生机勃勃的景象。马路上,交通井然有序,车辆都会主动停在斑马线外,真正做到了“车让人”。街上没有了摆小摊的人,道路变得整洁漂亮,真是令人赏心悦目!城市如此大的变化,让邵武人民都不约而同地赞叹道:“邵武的变化太大了!”
的确,邵武的每一个角落都发生了变化,变得更美丽,更和谐了。我爱这变得更美丽的邵武!