清明节优秀作文
今日,我和爸爸、姑姑、伯伯一起去给奶奶扫墓,在回老家的路上,我望着窗外的风景,路两边是随风飘舞的柳枝,还有粉色的桃花、白色的梨花,黄色的油菜花,到处都能感受到春天的气息!真的太美了!
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,下车的时候天空还飘着小雨,我们下车后,踏着泥腻的小路,终于到了我奶奶的墓前,爸爸和姑姑给奶奶烧了好多金元宝、衣服、钱之类的东西,烧的时候,姑姑还一直念叨着“妈妈,我们来看你了,给你送钱了,”烧过后我们还在奶奶的墓前拜了拜。拜完之后,我们就依依不舍地回家了。