小树的成长作文
春姑娘来了,她吹了声口哨,唤醒了万物;小草钻出了地面,柳树睁开了黄緑色的细眼,桃花张开了园脸……植树节到了。
今天,我们全班同学在老师的带领下,准备到古镇—长泾去植树。我非常激动,因为,我长怎么大,从来没有机会植树,今天有机会亲手载下第一棵树,能不激动吗?
我们全都怀着兴奋的心情,欣赏了一路的春天美景,终于来到了目的地。
空旷的土地上,早已有了一个个坑。那坑大小不一,深浅各异,它们排着整齐的队伍。那是大人们为我们植树前准备的。再看那边的地上躺着一颗颗小树苗,绿绿的,迎风招展,好像在对我们说:“小朋友快把我扶起来,我要和你们比高低。”
在老师的安排下,我和吴博洋,王可嘉一小组。我们先分了一下工。我扶树,他们两人培土。于是我从地上扶起一棵小树苗,想把它扛在肩上。当我把它竖直时,不由惊呼:哇!它比我高多了,我一提,却比我轻多了。我小心翼翼地把它扛到坑边,半蹲了下来,将小树苗从肩膀上移下来,然后两脚微微张开,摆成一个“八”字,用力一提,把小树苗放进了坑里。我双手紧紧扶着小树苗,生怕小树苗歪了,更怕它倒了。吴博洋和王可嘉两人都弓着腰,弯着脚,手里拿着小锹,一锹一锹地给小树培土,那泥土好软呀,只要轻轻一铲就能铲起来。刚开始,他们的速度可快了,可是铲多了,力气不够了,大概膀子也越来越酸了吧,速度越来越慢了。但他俩没有气馁,依然坚持做着。慢慢的,树坑里的土满了,树苗终于稳稳当当地站住了。我这才松开手,和他俩一起又用脚把土踩了踩紧,确定小树苗不倒了才停止住。第一棵树苗就这样成功种植了。
再看那边的女同学,小辫子一摇一摆,也不甘示弱,卖力地干着,脸上的汗水,直往下淌,、但也顾不上擦,个个累得气喘吁吁。
在我们的齐心协力下,我们小组一共种植了六棵小树。我们还在小树上挂上了自己亲手制作的祝愿卡,祝愿小树快快成长。看着小树挺直了腰,一行行的,可美了!微风吹来,小树苗点头微笑,好像在说:“谢谢你们的栽培,我一定长成参天大树,你们在我的树荫下尽情地看书、玩耍。”