小树的成长作文
image.png
“太阳当空照,花……儿对我笑”,在温暖和煦的阳光下,我与一棵树共同成长,共同进步着……
在一个“万紫千红总是春”的早晨,一棵小树苗在我家门前的院子里安家落户。它看上去弱不禁风,树干又短又细,树叶寥寥无几。爷爷坚持每天给它浇水、施肥。很快,小树苗渐渐长大了。我经常与它一起玩耍,摸摸嫩叶,摇摇树枝,亲密无间。一切看似平平常常。
可是天有不测风云,一场突如其来的台风来临了。那几天,我躲在家里,听着窗外大风呼呼作响,犹如河东狮吼,雨噼哩啪啦狠命中地砸着窗户,好似一只发疯的老虎。看着窗外的小树在风雨中摇摇晃晃,艰难地挺着它柔弱的身躯,我的心中就好像十五只吊桶打水—七上八下的,为小树的命运而担忧。台风终于停了,大雨终于住了,我迫不及待地冲出家门。天哪!小树的叶子全部掉了,只剩下光秃秃的树干孤零零地立在那儿。它死了吗?不,不会的。小树,你要坚强一点儿!我相信你是不会轻易被风雨打倒的。果然,不屈服的小树又冒出了嫩绿的新芽,蕴含着勃勃生机。坚强的小树站起来了!我开心地笑了。
不久,我的顺利人生也出现了波动。在一次竞选中,我落选了,这个消息宛如晴天霹雳,当即把我扔下悬崖,坠入人生的低谷。尽管竞选我展露了自信的smilr,作了一番精彩的演讲,投入了最真实的情感,可我的名字还是在“班长”这一栏中被划掉了。我跌跌撞撞地回到家中,躺在床上失声痛哭,以此来发泄我的不满与悲伤。痛哭过后,我怀着郁闷的心情到院子里散步。我又看到了那棵与我朝夕相处的小树。它看到我,摇了摇树枝,仿佛在说:“坚强一点,这不是你的至理名言吗?今天的落选不算什么,重要的是今后的努力,与同学的相处,加油吧!我们一起进步哦!”我默默地点点头,擦干那些不争气的眼泪,微笑地给小树一个感激的拥抱。从此,我与小树都变得坚强了。
光阴似箭,日月如梭,不知不觉中,我上了初中,小树也在克们的悉心照料下,长成了大树。它不断地向上,向上,不断地努力奋斗,越长越高,成为了一块遮阴避暑的好地方。春天,生机勃勃;夏天,枝繁叶茂;秋天,金光闪闪;冬天,傲然挺立。