我们的青春作文
天还是往日的天,望着这如大海般澎湃的苍穹,我弃之,笑之,叹为观之。因为在此刻,稚嫩的小手已离我们而去,换来的是这不太成熟的青春。弹指间,这十几个春秋已从我们的指尖悄悄滑过,想来那几千个日夜竟如此短暂而又那么漫长。可谓在静寂中,飞也般的消逝。
凝眸一笑,童稚的话语打动了我的心。耳畔间突然响起了一个天真孩子的话语,他在兴奋地对他的母亲说:“妈妈,我们小孩子能活200岁,到了200岁才会老!……”呵,多么纯真的理想啊,这孩子的可爱引来了我的沉思。如果时光能再长一些,我们不就能做更多有意义的时了吗?可这仅仅是一种期盼,仅仅是一个理想罢,什么时候才会变为现实?然对于现在,我们几近不能设想。
青春是长大的标志,在这一阶段,我们丢弃了孩子的幼稚,开始为自己的理想去追逐,这样的变化使我们急切的期盼长大,迫切地希望改变生活独立起来,然而现实有时是令人失望的,它不能完全实现我们所想的,因此急不可耐的我们在这时会变得叛逆,自以为了不起。或许这小小的改变是青春的我们的特殊标志!
关于这个话题,我不知该如何言谈,然在思索当中,似乎从这微妙的变化中寻觅到了些什么。心潮澎湃,在时光的辗转中,我们舍弃了,寻到了,实是得到的比遗忘的更多,实是成功的比失败的更多,确是如此,不是吗?
有人说:“青春是疯狂的。”我也这么认为,因为在这短暂 的时间里,我们竭力从一切事物中寻找着快乐,似燃烧着的火焰,对任何事物都是那么好奇、关注,常常为了一点儿聪明的举动自豪,也常常疯狂地去追逐自己喜爱的事物。或许在成人眼中,我们不免显得幼稚、狂妄自大,过于渺小。可自然如此,我们都应青春而悄然乐观的享受自己心中的那片天!
青春的步伐充满着欢乐,同时也有失落,我们在角落中傻傻的流泪,呆呆地笑,默默地沉思,静静地遐想,为自己这唯美的青春播撒最绚丽的种子。诚然,这就是青春少年。
在人生的道路上,或遇其喜或遇其悲,我们都坦然面对。因为青春我们追求自由,向往烂漫的和谐阳光;因为青春我们寻找梦想,渴望多彩缤纷的世界出现。因为青春……我们忘却了烦恼,学会了成长,知道了追寻。
飞似的梦在我们手中掌握,我们又有什么理由去放弃手中的希望?就算我们在迷恋,就算我们在小心翼翼的去抓住机遇,我们也绝不会舍弃这多姿美好的青春,这难道不就是90后青年所追寻的真理吗?
在这蓝天下,我抬头笑了,我决定为自己的青春添上一笔美丽幸福的光彩,,相信这双脱离了稚嫩的手可以撑起这片成长的天,相信这份追寻了许久的青春可以战胜一切艰难!
青春的话语,奔向前方。关于我们的青春,我在感慨着…