我们的青春作文
青春一词充满着活力与朝气,青春是一段人生重要的旅程。一路走来,每个人都有着别样的青春风景,青春即使在痛苦之中也闪耀着它的光彩。青春难买,惟有用心去雕琢,用热血去浇灌,才能有所收获。这一路上有过欢笑,有过失落,有过坎坷,但最多的却是叛逆。
进入初中后,我整天无精打采,上课时心不在焉,下了课就与同学疯狂打闹,不再是以前那个积极上进,阳光灿烂的懵懂少年,我变得叛逆起来,因为她说话太啰嗦了。最让我恼火的是她整天拿我和别人做比较,说我现在不思进取,成绩一落千丈,以前的同班同学刘一凡。张心玉人家还是稳坐钓鱼台,再看看现在的你呢?这句话深深地刺伤了我的心,从那时起,我的脾气更加火爆,整天与老妈顶嘴,怎么都不愿意和她好好说话。第一次月考成绩出来,我的成绩下滑的很厉害,妈妈的眼睛更加臃肿了,我也很难过,为什么考的这么差?我暗暗地下决心,希望期中考试能考个优异的成绩,让妈妈的脸上再此露出笑容。但是,我克制不住自己的臭脾气,小宇宙随时都要爆发,妈妈看见现在的我,也束手无策,头发瞬间也白了不少。一天中午,我又和妈妈争吵了起来,一语不合我就跑了出去。
夜,悄然降临。月儿像往常一样高挂夜空,偶尔还能看见零碎的星光。风缓缓的拂过,河面上泛起阵阵的涟漪。可我的心情却不如今晚这般月明风清。
马上就要期中考试了,我得心情更加烦躁。为了不让老妈失望,我整天奋战“题海”。晚上坐在书桌前攻数学难题,记英语单词。遇到不会做的题,到了山重水复疑无路的地步,却走不到柳暗花明又一村。恰巧妈妈送水进来,我更生气了,我恶恨恨的说:“谁让你进来的。我在思考题呢,烦死了!”您放下杯子,轻轻的走出去。看着你的背影,我后悔极了,没有克制住自己的脾气。当我端起一杯浓浓的冰糖雪梨水时,泪水一滴一滴的滑落下来。过了几天就要进行期中考试了,我带着沉重的心情走进考场,结果还是辜负了妈妈的一片苦心……
回到家后,我将自己关在房间里,放声大哭。“吱___”门开了,我以为妈妈进来了,一看是爸爸,爸爸语重心长的说:“儿子,哪个父母不希望自己的孩子优秀,你妈平时就是啰嗦了点。你知道她在背后为你付出了多少吗?你好好的反思反思。”说完爸爸拖着沉重的脚步走了出去。“怦”门关上了,这一声彻底的震醒了我,我跑下楼,扑进妈妈的怀里大哭,倾诉着我的过错,妈妈也哭了,紧紧的抱着我,第一次感受到了浓浓的母爱。
青春的路虽然坎坷,布满荆棘,但是在我背后一直有一个人支撑着我,她就是我的妈妈。妈妈虽然啰嗦,但她的啰嗦源于他对我的感情,那是妈妈爱我的方式。青春路上,因为有妈妈的唠叨,我的青春才充满色彩。