我们的青春作文
我们都曾被时间击溃过。笑过了,痛过了,现实却变得矛盾了。——题记
最后一滴冰晶化开在娇嫩的绿芽上时,新生的生命捎来最初始的春的消息。草叶混着泥土的清香就这么微微掠过鼻尖,不见其影,只留一道余韵萦绕鼻尖。
忽的两只春燕低低飞过头顶,剪刀似的尾巴像要剪掉一段春风。
天空带着它春天特有的蔚蓝,就连一丝一缕的流云也不舍染上那样无瑕的空。几只形态各异的风筝悠悠飞了上来,只是扶着风,静静的,静静地停留。
为什么不继续高飞?为什么不移动脚步?
风筝与线,束缚与羁绊。似乎怎样都说得通,没有了筝线,风筝是自由了?还是陨落了?
那我们呢?我们和父母呢?曾经在他们的庇护或纵容下的我们,想象着美好未来的我们,嚣张叛逆地想挣脱掉以保护之名而修建的“牢笼”,被伤得鲜血淋漓之后再回到所谓的牢笼里养伤罢了。
也许会想着就当做一次历练吧,哪里有人没伤过痛过失败过?在时间带着倒刺的洗礼之下,我们学会了缠好绷带,然后享受着痛楚。却始终没有麻木。风雨让我们的生活不再那么平淡,我们的青春需要冒险。
成长的楼梯太短了,转眼间青春就来了。
房间布局没有变,只是哪个角落都找不到粉红色了;动作自然没有变,只是之后会回顾是否优雅;表情阳光没有变,只是心里对外界多了一丝向往和防备;心情没有变,只是看见落叶会感叹着世间万物轮回往复……
记得谁说过,不变的只是变化。我们不知道未来到底有多未来,也不知道我们会有怎样未来式。
也许直到时间为生活画上一个不算完美的句点,我们也只能回顾轰轰烈烈的时代,因为太过平淡的过去总是会让人淡忘的。
所以做自己想做的事吧。不疯狂的怎么叫青春?不跌倒的怎么叫成长?
不需彷徨,无须沉默,在青春这首变奏曲中舞出自己的风格,唱出自己的风采,这就是你的舞台。
生活在父母的祝福中,老师的希望中,同学的包围中,我们难道可以说我们不幸福吗?恣意挥洒汗水与热情的我们,难道不幸运吗?趁青春的线还在延续,请握紧手中理想的风筝,迎风放飞它!
过去已经变成回忆,今天却仍在继续,还有未知的未来迎接着我们。努力!努力!抬眼向远方望去:
一缕金色的阳光穿过林荫斑驳,
几点散落的光围绕水池跳跃。
池底沉寂了落红秋叶;
天空包容了流云舒卷繁星闪烁;
空气酝酿了草淡茶香;
清风拂落了晶莹晨露寒季桃花。
……
冬天来了春天还会远吗?
伤口结痂了泪还没干吗?
回忆都散了未来还远吗?