我们的青春作文
青春是一座城。十七岁,木兰花如故,香依旧,年轻无极限,青春没有驿站。
——题记
十七岁的漫漫征途,我们品尝了太多的辛酸苦涩,走过了人生一个又一个驿站。我们都是徜徉在时光长廊的游客,时光飞逝,一切都在变化,身后陪衬的背影也是不断改变的。站在离高考这场盛宴仅有的流年里眺望来的路,原来我们已经走过了那个允许率性的斑斓年纪。
岁月的褶皱与时光的渐近互萦纠缠,伸展到浮云的顶端,拓刻出不可磨灭的美好印记和青涩年华。光限菲薄,一步一个脚印,转身间走过了一个秋,一个冬,进入了离盛夏冗长阳光最近的春天。阳光尚好,仍随着时光沿指尖轮回,十七岁,雨打风吹,一路山水而过,成长、成年、成人,与年华岔口,千回百转,终在温润的风景里走失。带到风流云散时,没有城堡的页码,等待沉睡千年的公主苏醒。
夜晓天明,又是一个简单的寂寞轮回。待到夜深人静,孤枕难眠时,在轮回里感受昨日的余温。把时光放在耳畔,我措手去抓,挽回的尽是虚无的午夜。尘埃开始在细碎发稍,书页飘飞的年代,墨画了的前程,笔端繁复的公式演算,上演勾股定理最后的华美,世界帧频上映,我看完预告,便失去了语言能力。
倾听岁月,谁可以反抗生命随波逐流的离合?谁又能带世界回到只有童话的日子?似乎谁也曾迷茫,似乎谁也曾彷偟,“高考近了”每天在不断刷新,鞋子忘了原来的方向,偏离了预定的轨道。看着那些为梦想而忙碌匆匆的身影,他们是怎样打磨掉磐如岩山的绊羁和茫然若失的忧郁?
拿起青春年华,放下悠悠时光。今天,我遥望那年少时的身影,定格了那黑白的画面,将那美好的记忆收藏,拔开眼前的迷蒙,
寻找现在的自己。轻抚儿时的剪影,触摸那朗朗的童声,爱听儿时的歌谣,哼出那遥远的曲调。从此身边再没有了象牙塔,没有了漫画,只剩下现实中被搁浅了的童话。
岁月的年轮,带着明媚的微笑。夕阳连叹息都可以美得像是在靥然一笑,谁又能画出悲伤的背影?是谁说90后的孩子只知怀旧?是谁说90后的孩子不求上进?他们可知,在我们叛逆的双眸下同样隐匿着不屈的意志和高昂的激情?阳光之外,群山绿景,候鸟等着春天为它上色,
打开同学录,那里有最真挚的祝福,还有歪斜的字迹,那熟悉而又陌生的名字。翻阅着那一幕幕泛黄的画面,不禁在脑海里恋成了片段:高兴的,喜悦的,悲伤的,励志的……顿时又温热了那段不羁的岁月。那含羞的模样如今是否褪去了稚气,平添了成熟的气息?我惴怀着一薄沉重的祝福,期待着又一个万紫千红。
于是,我又重拾了一份信心,背起行囊,开始了人生的又一旅途。路很长,不需要自己太多的承诺,只需要一步一步踏实地走出脚下的路。
人生没有驿站,有守护,青春便不会荒芜。十七岁,与希望同行,梦想还在继续,还在马不停蹄!