我们的青春作文
青春期的我们有过放纵、有过任性、有对世界的不公而抗争的念头。
14岁~16岁,我们最好的年华,我们曾任性伤害过我们身边最亲的人。
上初中时,我是走读生,每天早上6时就要起床,但每天晚上要做作业到11时多。所以,每天的早晨都会从厨房传来“儿子,该起床了,今天炒了饭,你吃点。”我未动。“儿子,该起来了。”我还是未动。“儿子……”“唉呀,烦死了,起来了,起来了。”我以迅雷不及掩耳之势迅速地洗漱完毕。我背上书包,前脚未出,后面就传来“儿子,你不吃了?外面天气凉,你多穿点。”我“嗯”了一声,随手关门而出。你是否听过强劲而有力的心跳声?你是否听过充满伤痕又快支离破碎的心跳声?还有那慢慢变的缓慢有序无力的心跳声?
八年级那年,我们在上生物课,生物老师是六十多岁的老头。一次,当他让我们自习时,后面传来“咚……咚”的声音,回头看去,是一个人在用板凳腿敲打桌子,生物老师过去说了几句,用手摸了摸他的头,就像爷爷对孙子一样,慈爱关怀,谁能预料,那位同学出言不逊,还打了生物老师。当班主任来批评他时,他却理直气壮。
当然,我对老师也有过忤逆之心,他们总觉得自己是对的,不顾我们的观点,对我们不公平。所以对老师说的话左耳进右耳出。
不知道你是否听过春雨的声音,他们滋润万物,他们无私奉献着,他们滋养的过程中,伴随着霹雳、狂风,使我们变得强大。当春雨落到地面的那一刻,他就没有想过从新返回蓝天的怀抱,做好被人当营养一样汲取,所以我们要怀着感谢的心,谦逊地接受。
我是值得倾诉的人,别人说的秘密讲给我听,我定能守口如瓶,并给予开导。
每天中午,大家三三两两地坐在一起,有说有笑。但是有些女生却阴气沉沉,一副心事重重的样子。不能否认女生天生对事物的敏感性,情感比较丰富。当看到她的好友与她认为讨厌的人讲话、谈笑,就会产生一种莫名的伤心感觉。
不知你是否听落叶的声音,当落叶从上飘落,那无声的痛,你听得到吗?因为它知道,来年的春天,它将作为下一代的营养,让下一代茁壮成长。
初恋是很多人喜欢的名词——对于青春期的我们。别人总会说,我们现在对异性有好奇心,这是正常的的,但又劝诫我们不要做过火的事,以免惹祸上身。
我曾经问过一位失恋的朋友,问他如果爱像一种东西,他会选择什么东西来形容它?他说爱像咖啡。我说,对啊,咖啡入口是苦的,喝下去慢慢地回味才能尝出甜味。如果爱像鸡尾酒,入口是甜,但是喝多了,所带来的后劲不是你能承受的住的。
青春无悔,这是我的想法。但又不能随性而活。听,那强劲而有力、奋斗而拼搏的心,在你我身上跳动。不知你是否这样想过,我们需要珍惜爱,不断长大,不需要轰轰烈烈。