我们的青春作文
和她们的故事,不知从何说起,也许是过后太多的伤,忽略了这把被时间冲淡的锁。
自打上初中以来,好多陌生人牵起了我的手,于是,我们便成了朋友,她是其中一个。
她总是自己做自己的,我行我素,不在意别人怎么说。她骄傲,从不认输,是我从未有过的自信。
你应该好好学习,你并不是个差生。我默默地对她说。
好的。送我一个潇洒的回眸,一阵风就将它吹得没了影。现在很好啊,况且我还没准备好改变。她在我面前总是理直气壮。
你不应该自暴自弃,你可以证明你向来是很优秀的,我会一直支持你的。
我尽力。课上她依然本色上演,有时我看见她在老班眼皮下肆无忌惮,毫无顾忌地做自己的事,我会偷偷羡慕,她直率,想做就做,不想就不做。我不知道自己是否有这样的胆量,老师家长已为我铺好了路,我满满一脑的未来,却看不见属于自己的那一小块。
你不应该和她在一起。老师又一次对我说。为什么?其实我知道。
她是大家眼里的坏学生,她常常顶撞老师被请进办公室,学校的黑名单里少不了她的名字……
我不觉得,她很好,只是你们不了解她,她很重情义……同桌无奈的望着我。你会后悔的。
她开始一味的荒废学业
我终于明白我们之间的那道坎是没法跨越了。
那个男孩子气的她,她会在上课时陪我聊天,唱歌,甚至打闹。从那天起,我变学会了叛逆,学会了做自己,学会了得到快乐。觉得彻底的解脱,宣泄。
我从不在乎别人对学习怎样努力,因为我不想成绩影响我们之间的友情。
可我还是知道,她的成绩下降了。
她开始刻意对我冷漠,我不勉强她,决定给她足够的时间作出抉择,如果她说需要我,我会不计一切来帮她。
那天,走廊上。她说,我们还是同学,就是同学吧。
喔。我轻轻应了一声。强忍住泪水,可是太多了。
我整夜整夜地学习,哪怕是困了,倦了,也不停。因为一停下来,眼泪就出来了。
我想起我们欢笑的日子,那算什么,那个我认为友情的东西,又算是什么。轻描淡写的一句话,就瓦解了我所谓的坚强。
我没骨气,还渴望她告诉我我们是朋友。
她使我快乐,却在我习惯她时转身离开。
她喜欢把心情流淌成伤感的文字,我也是;她不开心就哭,我也是;她喜欢沉溺自己一个人的世界里,那也是我选择的方式。
她可以写自己喜欢的散文诗歌,我和她是两个世界的诗人:我追求符合现实的梦想,她追求符合梦想的现实。
她身上有一股诗人的气质,令人费解的眼神,与世隔绝的高深,也会让我想起那些饱经风霜的忧伤。
不过,她没有在乎的东西,包括我们那未萌发的友情。
如水的,我们的青春。如水的,我们的友情。
(后记:文中的三个她其实是我自己曾经选择过的道路,但由于某些原因,她们都没能成为我,只组合成今天这个我行我素、带着男孩气、叛逆快乐、爱追求梦想的现实的我。)