有关父爱的作文
如果说母爱如茶,那父爱呢?是一杯咖啡,这咖啡的味道有时苦苦的,有时比蜜,更甜……
我的爸爸个子中等,身上唯一的特点就是那鼓鼓的将军肚。那时我上一年级,题目做错了就要挨打挨骂,弄得我哇哇大哭。老师总是教导我们:打是亲、骂是爱。而我一点也不相信父亲是爱我的,甚至认为他都不是我的亲爸爸。父亲留给我的第一印象便是严厉苛刻,而咖啡也如父亲一般是苦涩的。但在不久后,我改变了这个想法……
当时,正躺在床上看电视的我,突然感到不适,吐了起来。父亲便慌了,给远在上海的妈妈打了电话后,拿着小被子,把我背起来匆匆忙忙的来到大门口,打了车去第一人民医院。在找到妈妈的朋友吴阿姨后,阿姨看了看我便说:看样子是发高烧了,在这打点滴把,我给你安排个房间。父亲傻傻地,只是哦,哦。的应答着医生的话。父亲背着我到了一个房间,扎过针后,我躺在床上,晕晕乎乎地睡着了。
清晨,一缕金光照射在我脸上。怎么没人?我东看看西看看。突然,病房的门开了儿子,起床了呀!来吃早饭把,有你最爱吃的蒸鸡蛋。哼!虚伪,平常还打我骂我呢,今天怎么自个做起饭给我吃来了?我不怀好意地看着父亲,几丝银光落如入我的视线,父亲的头发上又多了几根晶莹的白发。我顿时恍然大悟父亲是爱我的!两行晶莹的泪珠也从我的眼角滑过……
这咖啡般的父爱,被永远刻在我心灵的深出,他总喜欢默默地传达那样的香醇、可口。