有关父爱的作文
总有一个人将我们支撑,总有一种爱让我们心痛。这个人就是父亲,这种爱就是父爱。能心痛,会心痛是好的;是仍有希望的,因为你还有爱,因为你还在乎,所以有痛,所以会痛。痛过之后,我们学会了珍惜,学会了豁达,学会了理解——生命原来是由一次次的痛堆砌起来的。
是啊!父亲在生活中也默默无闻地扮演了极其普通的角色,但那也是一个重要的角色。父亲是平静的,但又是无处不在的。有时,将苹果洗干净递过来,这也是一种父爱;有时,将一杯热腾腾的茶放在桌子上等你去喝,这也是一种父爱;有时,将饭菜热了一遍又一遍,这也是一种父爱。
父亲就像空气。有时候,轻得可以让你飘起来,去享受美好时光;有时候,重得足够当一件行李,在哪儿都能用的上,在哪儿都能拿出来细细品味、欣赏。但一但感悟了它时,又会变得让人捉摸不透。当误会了父爱时,父亲的心在颤动,颤得令人泪光盈盈。真正感悟了父爱时,会与父亲对视会心地一笑,从之而来的也许是哭泣。
记得曾经有那么一本书,上面全写的是如蜜的母爱,如山的父爱。一些人当成为老人们的时候,或者即将进入另一个世界时,才恍然大悟、如梦初醒,才读懂了父亲,才感悟了父爱,才后悔以前做的事……可这已经迟了!现在最重要的便是把握现在,接受心灵的盛宴!
其实,人间充满了爱的交响,爱的颂歌,我们倾听、感悟。然后我的父亲的一个个细小,微乎其微的动作却让我深深的明白:父爱,是无言的,是一般不可以怀疑的力量!