谈读书作文
每到闲余的时候,放假的时候……我总会拿上一本书来看,读书是我的业余生活中不可缺少的一部分。
从上幼儿园的时候,我就在路边的报刊亭、旧书摊边看《幼儿画报》、《入学准备》、《启蒙教育》,读书,让我受益匪浅:我认识了许多字,明白了很多道理。
后来,上学了,认识的字多了。我看的书更多了,有《西游记》、《红楼梦》、《水浒传》……《西游记》让我明白了:只要不怕困难,就能取得胜利。我记住了《红楼梦》中的不少人物。
渐渐地,我就抽时间去图书馆里读书,如果时间不够,我就借回家来看,我还看了《两个小八路》、《找红军》、《小铁道游击队》等抗日小英雄的故事,我要向《两个小八路》里的武建华学习,他们和我同岁,但是他们却比我更坚强、勇敢,他们在敌人面前不服输,不泄露八路军的秘密,我非常敬佩他们。
在学校的图书馆里,我还阅读了《三个小女巫》,这本书告诉我们,正义永远打败邪恶……
读书,让我的生活充满了快乐!我爱读书!