青春的初中作文
一
打开青春的天窗——
不再伤感花开花谢,落红憔悴;不再叹息流水东去,太阳西沉;不再羡慕夸父追日,嫦娥奔月。
不再迷恋于网吧的缠缠绵绵,打打杀杀;不再专注于衣食打扮的高低上下,优劣好坏。
不再沉迷于席绢、琼瑶千篇一律凄美纯情的爱情陷阱里,不再沉醉于金庸逍遥浪子走马迷阵的刀光剑影中……
二
打开青春的天窗——
你会陶醉于冰心那盏小橘灯笼罩下的爱的灵光里,会感动于闻一多横眉怒对反动派拍案而起的义愤中,会感愤于鲁迅?“救救孩子”的呐喊中……
打开青春的天窗——
与海明威笔下的老人一起出海,一同捕鱼,共同欣赏人鱼相搏、鱼击海水的精彩;与老舍笔下的祥子一同早出,一起晚归,共同体味劳动的艰辛、生活的酸甜苦辣……
打开青春的天窗——
给未来一个承诺,用关爱的目光,感激的微笑,真诚的心灵去珍惜生命中的每一缕阳光;为前行的风景定格,用执著的信念、涌动的激情、青春的力量去叩开理想的殿堂……
三
打开青春的天窗——
拨动律动的琴弦,弹奏出生命的乐章,谱写人生的辉煌。
打开青春的天窗——
就像油灯点亮绵长的灯芯,就像勇士磨砺锋利的钢刀,就像信念接通智慧的灵光。
青春是一支拼搏的歌,那跳动的音符从我们的心灵向外流泻;青春是一首浪漫的诗,那闪光的诗行在我们的指间缓缓跳动。推倒心墙,袒露心胸,一颗年轻的心会永远洋溢着春天的气息。
打开青春的天窗,太棒了!