青春的初中作文
春天,阳光灿烂,花香弥漫。窗外,沉睡了一个冬天的水杉正悄然地抽出新芽,点点绿色,缕缕清香。而我,站在青春的路上,望向远方……
早春时节,随父母一同去踏青。风,还有些凉,道旁的桃花已悄然开放。漫步在幽静的小路上,低头寻找着。那抹绿色让我眼前一亮,低洼处草露出了新芽,嫩油油的。在料峭的风里,它们倔强地直起腰杆,无声地诠释着“野火烧不尽,春风吹有声”。一个寒假就如一场烈火,让我自焚,深陷其中;但开学后的考试就如一阵春风,再次激起我内心的斗志,唤醒了我沉睡的梦。
站起身,望着那片绿色,我知道我的青春应用绿色铺满征途。
春雨连绵而又细柔,不禁让人多愁善感起来。深夜台灯下,书桌旁,面对那张数学卷子的是眉头紧锁的我。103分!我竟然退步了这么多!我无可奈何,心中是说不出的滋味。难道我的付出只是徒劳吗?泪水滑过脸颊,青春路上的我停滞不前。推开窗,路灯昏黄的光落在了那颗石榴树上,枝头小小的新芽顶着细密的雨滴,竟悄悄长大那么多。
擦干泪,凝视静待花开的那抹绿色,我知道我要重新踏上征途。
春风阵阵,夹杂着樱花的香味,走进老师的办公室,却被她桌旁的吊兰吸引。有点干枯的叶子耷拉着脑袋,但依旧透着绿色。与老师面对面的畅谈,从学习到生活,又从生活到梦想,内心的窗就这样被一一推开,心中的顾虑也就这样在老师的谈心下不攻自破。“不要为打翻的牛奶哭泣。青春的路上,不要有半点犹豫……”她的话记在了我的心底,而我也再次元气满满。
抬起头,桌旁的那盆吊兰正绿得正好,我知道青春路上也同样洒满了阳光。
余晖铺满了金黄的道路,我在跑道上奋力前行,青春的路上铺满绿色,青春无悔,我永远在路上。
青春的初中作文13
读了《弟子规》的“出则悌”部分,我懂得了不仅要与兄弟姐妹相处融洽,使父母放心,对待朋友和同学也要这样。要想做到与兄弟姐妹相处融洽,就要做到长幼有序;要想做到与朋友相处融洽就要做到互相尊重;要想做到与同学相处融洽,就要做到互相忍让。所以说做到悌道,就必须做到忍让和友爱
出 则 弟
兄道友 弟道恭 兄弟睦 孝在中
财物轻 怨何生 言语忍 忿自泯
或饮食 或坐走 长者先 幼者后
长呼人 即代叫 人不在 己即到
称尊长 勿呼名 对尊长 勿见能
路遇长 疾趋揖 长无言 退恭立
骑下马 乘下车 过犹待 百步余
长者立 幼勿坐 长者坐 命乃坐
尊长前 声要低 低不闻 却非宜
进必趋 退必迟 问起对 视勿移
事诸父 如事父 事诸兄 如事兄
我相信,我的未来绝对不是一场梦!因为,我知道我现在的每一份努力,都是在为将来建立事业大厦而砌下每一块牢固的砖;我现在的每一滴汗水,就是成就将来的智慧结晶
爱迪生为了点亮世界上的第一盏灯泡,经历了无数次的失败才取得了成功;王安石位了练就一首流芳千古的好诗,不惜经历千锤百炼。然而,向他们一样的人不计其数。
一位伟大的科学家为了研究,可以以牺牲自己的青春作为代价,一位千古诗人为了成就一首好诗,需要经过无数次的推敲与琢磨!而我,为了证明自己的未来不是梦,应给从现在开始,努力学习,天天向上!
苏东坡曾说过,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”这句话说得可真好啊,万事都有个头,唯有学习,是没有终点的。所以,即使我们已经有了美好的未来,也应该“活到老,学到老。”
无论现在说得多好也是徒劳,只有经过实际方可实现自己的梦想。所以,我们应该从现在开始,倍加刻苦学习,用功读书,为自己美好的未来做铺垫!