青春的初中作文
酷暑又一次来临,这是我第十三次步入夏季。时光飞逝,逝者如斯,一点也没有错。十三年如梦幻般的消失在时光的海洋中了,童年已到了终结,青春也悄然而至。
清晨的太阳永远是最美好的,它不如正午那样燥热,也不如黄昏那样凄凉,颓唐,它代表光明,代表希望,也代表青春。一年之计在于春,一日之计在于晨,而一生之际就在于青春。
青春是渴望知识的时期,它是人生的奠基,就比如我们现在坐在宽敞明亮的教室里,为了什么?为了我们的明天,为了我们的将来。我们用十多年的青春时光来努力学习,那么我们就可以一辈子安居,乐业,也就不会出现“少壮不努力,老大徒伤悲”的悲剧了。
青春给予了我们什么?
青春给了我们愉悦的心情,让我们懂得什么叫快乐,怎样快乐。
青春给了我们富有的精神,一个个朋友带来了一份份真挚的情谊,因为现在我们的友谊才是最纯洁,没有利禄之心,没有争夺的斗争的人间真情。一点一滴的生活琐碎给了我们感动,也给了我们一颗感恩的心。一个个灾难,激发了我们源自内心的对生命的礼赞,对生命的热爱和敬佩。
青春还给了我们观察的敏锐,给了我们创造的激情,思考的精深……
当然,这些都不仅仅只有青春时期才能拥有,可是,就是青春,让我们的这些美好的思想,情操都在心中萌发嫩芽。
青春,我们要好好的把握,才不会留下遗憾,歌唱黄鸡。