青春的初中作文
时光总是让人感到失落与彷偟……
日子一天天的过,岁月无情地驱赶我……
多想背着大大的旅行包,潇洒地走过陌生的城市,去感受流浪的畅快;多想光着脚丫漫步在柔软的沙滩上,迎着阵阵清凉的海风,去体会大海的广阔;多想如男孩儿般疯狂地去踢一场球,去享受分分秒秒的激烈与精彩……可是,梦做完了,生活还要继续,青春岁月赋予我们的艰难与沉重谁也无法逃避。当千百个梦在风雨飘摇的地方掀起生命的色彩时,所有的不快和委屈过眼烟云,而那些遥不可及的壮丽风景却一次一次撞击我们的心灵。
当我还来不及对天真纯洁的童年说声“再见”时,就已随波逐流般的踏上了岁月的征途。期待明天有美好的未来,但现实与梦想总有太大的差距,许多事付出了却不能得到回报,也许正是因为有了这样的人生,才值得我们去回味、去品尝。在风雨中,总会有跌倒爬起来再跌倒再爬起来的勇者……青春是一支跋涉之歌。
不管怎样,我告诉自己要微笑着勇敢前行!我们最大的财富是年轻。
但人生能有几个年轻?“三十而立,四十而不惑,五十而知天命,
六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩。”其后不就是日落西山?我努力地去珍惜每一天,因为我想以自己有限的青春做无限的事。披着霞光,挂着露水,我们散发着清新怡人的芳香,放射着耀眼夺目的精彩。迎着风,沐着雨,谱写我们的人生,静静的、疯狂的,我要用整个青春写青春。
让青春像一条流动的河吧!永不停息!向前去……
让青春像一首歌吧!弹出来,唱下去……