青春初中作文
当我们两鬓斑白,头上挂了银丝,蓦然回首,是否会觉得若有所失呢!当我们翻开记忆,浏览着生活中经过的驿站,是否有值得留恋回忆的风景呢!当面对着额角上的皱纹,鬓边的白发,是否有所感伤呢!
当我们走过青春,不再有那么多动人的故事,不再有那么多美丽浪漫的梦想。想要再摄取多一点青春的甜蜜,已经是有心无力了,这一切一切都已成定局,随时间一去不返,即使是想力挽狂澜,也只能得到一个无言的结局,激不起丝毫浪花。
当我们走过青春,就像浪花失去了风的推动,花儿失去了光彩,叶失去了嫩绿,所有浪漫的冲动,细巧的心思都已归于沉默。
青春,生命中最闪亮的焦点,人生最美丽的时刻,像鲜艳的花瓣一层一层地展开,每一层都半润,每一层都晶莹剔透,青春,梦的交侩点,是人生最亮丽的一道风景线。
要是在我们青春的时期不曾经历风雨,不接受磨练,不让自己燃烧,那么就不会走向辉煌。
所以,如果我们错过了青春,就等于浪花错过了最澎湃,最汹涌的激流;让我们把握住青春,在生命激起人生最高的浪花。
这样,走过青春后就不会有所遗憾了。