青春初中作文
青春是一棵开满鲜花的树。校服、操场、帆布鞋,迟到、汗水、笔迹,躁动、欢笑、矛盾、泪水,都是它的一部分。虽伤痕累累,但异常绚烂。我想借万里青山,大雁南飞,把我最美的瞬间留在花蕊间,却止步不前。大人们说前方的路铺满荆棘,可我觉得现在阳光正好。人的青春只有一次,谁又何尝不想留下些值得回忆的花瓣?可是啊,我们的青春却是被朋友的矛盾,满天的绯闻,成绩的跌宕起伏所充满,和传说中的好不一样。但是,我在我们这个时代,青春就是这样的吧。无论好与坏,都是邂逅的一部分,所以我们应当珍惜身边的人,不要去伤害他们,让他们尽可能的伴我们久一些。使得多年后想起,嘴边仍是最初的肆无忌惮的笑容。青春也许是我们长成参天大树的第一步。是啊,长大后你就不用自己躲在被窝里哭,不会再因为那别扭的几件小事由和人无缘无故的争吵。
所以,我们只是彼此世界中的一位过客,要用自己的方式,使自己的青春更绚丽些。长大后,会觉得那时的自己真可爱。因为我们会抱着希望,揽着光明,踏着未来的脚步,走进这深沉的社会。