《开学第一课》小学作文
这个暑假就这样过去了,回首张望,肆无忌惮的日子悄悄地离去。明天就开学了,好期待啊!
丰富多彩的课程,新奇的实验器材,各种各样的社团。新同学,新老师,新教室。这是多么的美好,但有好多也有不好的事情,在开学的第一天我却出了糗。
进入教室,一张张陌生的面孔让我的心扑通扑通的跳着,心里像十五个吊桶打水——七上八下。我随便找了一个空位置坐下。这时候老师走进了教室,和蔼地对我们说:“请问一下哪位同学愿意扫一下走廊的?”我快速得瞄了四周,看见没有人举手,心想:举手吧!这样可以给老师留一个好印象,便慢悠悠的举了手,老师看见了就说:“这位女同学就你去扫吧!我们班有这么一位勤劳的女生真是很荣幸呢!”老师的话音刚落,我便起身走向放扫把的地方。哎呀,我猛地摔在了地上,老师急匆匆地跑过来,说:“没事吧!怎么摔地上了?”我的脸顿时红了,低下头说:“我没事,就是紧张得不小心拌了脚。”说完老师把我扶了起来。笑着说:“有什么好紧张的呢!大家都是同学嘛!。”我轻轻地点了点头,便……
开学的第一天就出了糗,但拥有一个这么和和蔼可亲的老师真是幸运。