《开学第一课》小学作文
星期三晚上,我们一家人收看了中央电视台开学第一课,主题为“我的梦,中国梦”,我懂得了人是有梦想的,你有了梦想,你才会有努力的方向。从下星期一开始,我要认真学习,上课认真听讲,遵守纪律,课前要做好上课的准备,课后要复习,预习课文,在家里要多做练习题,并且多看课外书,增加课外知识,在做作业的时候,一定要快,不能磨磨蹭蹭,不能马虎,在学校里要听老师的话,在家里要听家长的话,这样,我的成绩就会更好,离成功也就更近了。
第一天上课,语数科都换了新的老师,让我这位腼腆的女生有点适应不过来。第一节是语文课,语文老师上来甬温柔而又动听的声音介绍自己,让我们听的好像很舒服呢!数学老师很有趣,他上课,他说:上课,班长:起立,老师:同学们好,同学们知道我吗?同学们:有的说知道有的说不知道。有位同学说:老师你是教数学的。老师:恩,很好。同学们:笑。老师:笑什么笑,他讲的很对啊。科学老师是范老师,可他休产假了,所以有数学老师来上科学。虽然换了新老师,但我也会慢慢的适应的。