爱的感动作文
在一个风和日丽的下午,我独自来到一家商场购物。步入商场之前,我看到一位衣衫破烂,面部憔悴不已的老人。他颤巍巍的走到捐款箱前,手里攥着一大把钱,1毛、5毛、1元、5元、10元……准备将这些钱塞进捐款箱。突然,他觉得这些钱太零碎了,于是就来到附近的银行。他期待的看着工作人员,希望把这些皱巴巴的钱换成一张整的。终于,那些皱巴巴的钱被换成了一张100元人民币。然后,他再次回到捐款箱前,把自己的爱心放进捐款箱。
此时此刻,多少人被这一位穷苦的老人所感动。只因为这一个简单的行为。但,又多么耐人寻味啊!他是操守着一个职业——乞丐。可以想象,100元对于一个乞丐是一个月的饭钱,还是一个月的舒适生活?他又乞讨了多长时间呢?但是他为什么要捐款呢?人们都说:一方有难八方支援,正是这句话鼓舞着老人,也鼓舞着我们大家。( )
此时此刻,我的心不能平静。是因为那张憔悴的脸吗?不,是因为他的无私、他的博爱、他的坦然让我们感动,而他却在乞讨中付出了难以承受的艰辛,不仅有鄙视,有冷眼,还有无尽的咒骂与侮辱,因为他上文明城市都有了“污点”。这不是他的错,他身上散发着无私奉献的光芒和高尚的品质已经将爱照耀和融化!
在纷繁的城市中,有欢快的笑脸,有稚气的表情,但从未让我忘记的是那张憔悴的脸,因为爱,让世界变得更加美好。