爱的感动作文
爱是什么?爱是在心灵受到创伤时的创可贴,爱是在黑暗中照射出的一缕阳光,爱是沙漠中的一片绿洲,爱是心灵的栖息地。
爱是一种奇妙的东西,爱犹如一根火柴,点亮了黑暗中的蜡烛,放飞了心灵的自由,爱是在伤心难过时,涌上心头的那一股暖流。
有些爱虽然平淡无奇,但让我们刻骨铭心,有些爱虽然陌生,却也让我们难以忘记。
记得那次,我初学自行车的时候不小心摔倒了。膝盖和手都摔伤了,血在不停的流,这时,父亲恰巧看见啦,我本以为父亲会来安慰我,谁知他说了一句:”擦破一点皮,又没什么事。“我听了很生气,便想放弃学骑自行车。吃晚饭的时候,我生气没吃独自回房间啦。回想着白天父亲说的话,越想越难过,忍不住哭了起来,突然,我听到爸爸和妈妈的对话,妈妈一个劲的埋怨爸爸,可爸爸叹着气说:”看他摔倒,都流血啦,我也挺心疼的,可他是男孩子,必须要学会坚强……“听到这里,我终于明白了父亲的一片苦心。
有些爱也许只是一个不经意的动作,可能无法让我们感受得到,有些爱像一杯纯净水,虽然他不如饮料一样香甜可口,但是他们却能为我们解渴。
爱是生命中无数的感动,爱是心灵和情感的栖息地。