爱的感动作文
很多人称赞世间的爱、母爱、父爱、友爱、大爱、简单的爱、深重的爱、责任的爱等。爱的确是个好东西,也是个神奇的东西。就像你在气馁失败的时候,有丝丝温暖的爱,轻轻敲打你心灵的门窗;就在你在冬日寒冷地发抖时,一个手套就充满了爱。
我看过许多报道爱的新闻,但其中一个最令我感动:一个外国母女到雪山滑雪,但因不知滑雪危险区,不小心闯了进去,而雪崩却在瞬间发生了,母女被弄得昏死过去,而就在母亲发现救援时,她才意识到女儿与自己穿的是银雪服,直升机根本发现不了,这样下去女儿会死去,她做出了一个惊人之举:将自己的手腕在石头上割破,流出的鲜血才让救援机发现了母女,而时间太长,等到营救时,母亲已经死去了。
我真不感相信,一个母亲会做出如此伟大的壮举,而同时我又觉得并不意外,哪位母亲假如遇上这种情况,谁都会这样做的。不过这位母亲更睿智一些,每一位母亲都是无私的,感动的泪水夺眶而出。谱写了心中的感动之心,文中的母亲将自己推向了死神,将女儿推向了新的生命。无私的爱都是由无私的人做出的。
同学跌倒了,你会自然过去扶一把。同学跌倒了,你大摇大摆地走开,心里想着他又不是不会自己站起,这两个意义是不同的。你是愿意做一个友爱的人,还是愿意做一个冷漠的人?
其实,身边让我们感动的事中都有一颗浓浓的爱。哪怕是小感动。
丝丝暖意袭来,我才发觉身边不知何时有了一杯暧暧的热茶。一回头是爸爸温暖的微笑。
感动,溢满我的心头……