记一次活动作文
童年的小河中,有五彩缤纷的鹅卵石和样式不同的贝壳,其中有一个贝壳里面有医科闪闪发光的珍珠,我轻轻的将珍珠丛中拿出,它勾起了我美好的回忆……
那是星期四的中午,放学是。老师吩咐我门下午每人要拿一颗鸡蛋。拿鸡蛋做什么?老师不是要我们磕鸡蛋吧!一连串的问题从我的脑海中射出。尽管不知道老师葫芦里卖的什么药,同学们下午还是一连疑惑的拿了一颗鸡蛋。
作文课上,老是终于揭开了谜底,老师事先让我们拿一颗鸡蛋是让我们做一向有趣的活动―—保护鸡蛋大行动,让我们把鸡蛋放在口袋里,一起玩耍,看谁的鸡蛋可以第一个打破,给我们半节课的观察(也就是想下课一样跑跑跳跳,但是不可以出教室)时间。
同学们纷纷把鸡蛋装进口袋里,一起玩耍,玩了一会儿,同学们都怕把鸡蛋打破,又回到了座位上,从口袋里拿出鸡蛋,有的同学让鸡蛋学站立,有的同学把鸡蛋放在手心上,仿佛这颗小小的鸡蛋是价值连城的掌上明珠。看!张瑞琪把鸡蛋请请的放在桌子上的一个“小坑”里,鸡蛋竟然奇迹般的站了起来,可张瑞琪的手仍然圈着鸡蛋,生怕它摔破。她又嫌没意思,便把鸡蛋放进口袋里,走出座位去和别人聊天,可她的手始终在握着手里的鸡蛋。唉,真是“可怜天下父母心”啊!
再看韩磊,他和张瑞琪恰恰相反,他若无其事的把鸡蛋放在手里,嘴里还说“看我的掌上明珠”。这句话刚说出去,一位同学刚好要去交作业,就把韩磊的掌上明珠不小心给碰掉了。这颗小鸡蛋很不听话,偏偏往韩磊的课桌左上角滚,不料,滚到了桌子的最前方,掉了下去,掉到了他前面的焦玉晨那里,焦玉晨桌子的左边有了一滩“长江”。同学们都大笑起来。韩磊那天被老师和同学称为“破坏专家”,因为他连续的打破了三颗鸡蛋。
再说侯小朝,他不小心把鸡蛋打破后,情况更是掺不忍睹,桌子上撒了一桌子的鸡蛋,连本儿上也有了蛋黄,他一边收拾一边说“唉,没办法,这颗鸡蛋太幼稚了,我让它站立,他不听话,偏要寻死,小鸡蛋,你的命好苦啊!”他的这一段话和桌子上的鸡蛋掺状让我们捧腹大笑。
活动在小笑声中开始,又在笑声中结束,可惜的是,班里百分之九十的同学的鸡蛋都打破了。
通过这一活动,我们都懂得了,老师让我们保护鸡蛋,无非不是让我们体会父母细心养育我门,让我们体会做父母的难处。
这次活动既有趣又有意义,在我的记忆中六下了深刻的记忆,就如东方的也空中那一颗摧残的明珠!