记一次活动作文
一年一度的中秋佳节过去了,每家每户都留下各式各样的月饼盒。中秋剩下精美的月饼盒怎么办呢?我校为了提高学生的环保意识、节约意识,培养学生的奉献精神,于20xx年10月11日在海洲第二小学开展“20xx年绿色中秋——月饼盒回收活动”。
活动前几天,经过学校的组织、宣传和发动,呼吁全体师生积极参与到活动中,让月饼盒顺利回收,循环再用,为建设节约型社会出好自己的一份力。同学们纷纷将家里的月饼盒带回学校,短短的几天时间就收集了几百多个月饼盒。
10月11日下午,海洲第二小学全体师生积极响应市团委的号召,“佳节中秋时尚过,简约包装利环保”的月饼盒回收活动这天在海二小学校操场隆重举行。校长让800多名学生和全体的老师云集操场升旗台前,看!每人都手持最少一个月饼盒,在校长的指挥下,同学们把月饼盒整齐的放在操场上各班指定的位置上,活动还未开始,操场已经热气逼人。陈老师先作了声情并茂的发言,倡议学生们节约资源,保护环境的意识,把盒子回收并循环再造,尽量减少对环境的污染。
接着,陈老师宣布活动开始,每班同学们把收集到的形状各异、五彩缤纷的月饼盒拼凑成各式各样的图形。我们六(1)班同学先用金属月饼盒和木盒为图形铺了两层底,再用纸盒拼成一个“爱”字,寓意着我们同学非常有爱心;六(2)班的同学用月饼盒摆成一个心,里面还用他们的红领巾拼成“LOVE”这个英文单词。他们的图案与我们的图案拼凑起来便是“爱心”。有的班拼了“环保”两个字;有的班拼了“爱心棒棒糖”……20分钟左右,由1到6年级学生分别砌出来的美丽图形便出现在海二小学的操场上。意味着海二小学的全体师生都积极响应环保,捐资助残,变废为宝。看,1、2年级的小朋友不甘示弱,砌出了一些可爱的图案,为海二小学的环保活动增加了一道亮丽的风景线。
这天为止有的班级回收了40多个,有的班级回收了60多个,还有的班级回收了80多个。我们六(1)班同学们回收了121个。我们在活动中度过了一个绿色的、快乐健康而环保的中秋。本次活动回收所得款项将捐给贫困学生作助学、助残之用。还可以助学助困以及环保推广,既可以倡导环保,又可以献爱心,一举几得。
“绿色中秋”月饼盒回收活动圆满结束,这次活动,加强了同学们的环保意识,让大家明白了环保要从日常生活的一点一滴做起,节约资源,善待自然,又能帮助到有困难的同学,更是学生为建设资源节约型环境友好型的和谐中山尽一分力的体现。同学们都说:何乐而不为呢?