这天下午,我们初一各班提着大箱小箱赶往食堂,干什么呢?义卖啊!到了食堂,只见里面已是人山人海。吆喝声、讨价还价声不断,我们赶紧找了个”摊位“。举起海报,开始营业!
我负责上门推销,与同事兼好友——熊佳琪,一同推销。我们各自手拿两物,在”商场“内到处转悠,寻找顾客。这时,只见我们的生物老师:杜老师,袅袅婷婷迎面走来。因为和杜老师较熟,知道她口齿伶俐,但为了早”日“将物品卖出,我只得冒着手中的电池被贱价卖出的危险朝老师走去。”杜老师,您需要这些物品吗?“杜老师一来,就被别班同学团团围住,其中有推销娃娃的,但杜老师却丝毫不感兴趣,而是见目光聚焦的我手中的电池上。我不禁在心中暗自得意。哈哈!对老师而言,自然是实用的物品卖得”俏“了!那些卖娃娃的,靠边站去。这时,杜老师发问了:”这电池多少钱呀?“我如实道出:”10元。“正当我沉浸在喜悦之中,自以为第一笔生意就要成功时,杜老师冷不防来一句:”哎呀!我在外面买的都是8元,你不就多赚了我2元钱!“听得我瞠目结舌,哪里料到半路会杀出个程咬金!正当我不知所措之际,形势大转,杜老师又被其他商家”缠绵“住了。这时,我”公司“一位人氏冲出,拿过电池,奔向杜老师,哇啦哇啦半天,她以8元卖出。我长舒一口气,这8元真是来之不易啊!我差点就错失良机。
我和熊佳琪接着到处转,她很快就锁定了一目标,打着她的海螺链子,急忙笑眯眯地走上前。”这位同学,你要买这条海螺链子吗?“只见熊佳琪立马和他套起了近乎,于是,我在一旁静观其变。”我已经买了一个海螺了。“我一看,好家伙,一个巨型海螺,好个鲜亮活计!转念一想:哎!卖不出了!可熊佳琪似乎看出她有些动心,趁热打铁、不屈不挠道:”那就正好与它配套吗!“那位顾客有些犹豫,熊佳琪就在一旁大力推销,尽力使顾客化心动为行动。”你看这海螺多美啊!这盘旋的图案……“那位顾客本就有些想买,又如何禁得住熊佳琪的软磨硬泡啊!当即买下。熊佳琪高兴极了,仿佛这”是从古至今天上人间第一件畅心如意的事“,乐得手舞足蹈!我也忍不住佩服他:不但耐心,还会抓住机会,还会找突破口,一说就说到别人心坎里去了,一针见血!
接着,我们又到处推销,也不知碰了多少钉子,磨破了嘴皮,累得不得了。
义卖结束了。我们班共卖得600多元。大家都很激动,因为这是用我们的汗水凝成的,每个人都出了自己的一份力。捐出就更有价值。
希望受这钱捐助的人能感受到我们的心意!希望这钱能给他们带去温暖!