刚过立冬,天气有点儿凉,风伯伯不时地抚摸着我的小脸蛋。太阳公公用温暖的阳光照耀着大地。为了增添我们的课外知识和消防观念,老师组织我们去特勤消防支队参观。
到了消防支队,只见大门前站着一名威风凛凛身着军装的消防员。他手拿军枪庄严地守护着大门。走进大门,我们眼前出现了一辆辆各式各样、颜色红艳、整齐停放的消防车。就在我们纳闷时,朱教官走了出来,面带着微笑一一向我们介绍了"云梯消防车"、"泡沫消防车"、"高喷消防车"等消防车。又带我们认识了"捕蛇手套"、"千斤顶"、"水枪"等消防工具。
随后,朱教官带领我们去参观了消防服,让两个同学亲自试穿了一下,虽然我没有试穿,但看上去这消防服肯定又重又闷热。顿时我心里涌起了阵阵波澜。消防员叔叔每次都要穿着既重又闷热的消防服去火灾现场"战斗",冒着生命危险与烈火争分夺秒,保卫着国家财产和人民的生命。我不禁暗暗问自己:要是换成我,我行吗?
接着,朱教官带着我们来到二楼宿舍,一进门我们发现了这一张张床就像复制出来的,简直一模一样。床上还放着一块块大小一致的"绿豆腐"。这时,朱教官问我们:"你们知道这被子是怎样叠的吗?""当然是用手叠的啦!"我们异口同声地回答。"no、no、no这些被子是用筷子叠的"。"筷子?不可能吧!""你们不信,我现在就叠给你们看。"说着,朱教官就和他同事把被子一丝不苟地抹平,先从旁边对折,再从两头对折。快成型的时候,朱教官神秘地说:"要用筷子了!"我们立刻把眼珠瞪得大大的,想看看这神奇的变化。朱教官拿着筷子在间隙里一挑一顶,一个棱角分明的"豆腐块"就这样神奇地形成了。
然后,我们来到荣誉室,只见数不胜数奖牌、奖杯……
最后,我们与朱教官和消防员叔叔一一道别,恋恋不舍地回到学校。此时的我心存敬畏、心存感恩、心存正义。一个个词涌入我的脑海,消防员叔叔就是我心中那个"最可爱的人"。通过这次难忘的参观活动,让我受益匪浅!