和爸爸去芒洞桥参加热闹非凡的油菜花节回来,我就一直在思考一个问题——该有蜂蜜了吧!“嘿嘿!能吃蜂蜜喽!”
第二天,我邀了两个“死党”踏上了“‘偷’蜂蜜”之旅,因为我早就侦查到了一个蜂箱——野外的一个山洞口。
到了目的地,我知道我们这一次没有白来,因为蜂门周围布满了汽水。爸爸曾经告诉过我,那就是有蜂蜜的象征。哈哈!接下来就看我们的啦!
狗娃点起火把,当主攻;二毛胆儿肥,负责揭开盖儿;我嘛,作为主谋,当然是负责取蜜啦!分工完毕,立刻行动!“轰隆隆!轰隆隆!”那声音像直升机在飞,又像是千军万马朝我们冲来。狗娃心虚,就要准备扔掉火把。二毛火了,吼道:“你要敢扔掉火把,我把你扔蜂箱里去!”狗娃无奈,只好坚持着。随着盖儿被揭开,我再也控制不住了,掏!掏!掏!眼看就要掏完了,哟呵!几只不知死活的蜜蜂竟然蛰了我。二毛眼尖,一看大事不妙,拿起准备好的毛巾左挥右扫,硬是配合我把蜂房掏完。
回到家里,我们当然是迫不及待地、美美地享用“战利品”。谁知才享用不到五分钟,二毛的爷爷就站在我们面前了。“几个兔崽子!看你们干的好事!”
“怎么回事?”我们三个都傻了,面面相觑地楞在那里。
“怎么回事?那蜂箱是我上个月才放到那里的!幸亏你们三个没出事……”
“我们也只是想体验一下生活而已嘛!”几乎又是异口同声。哈哈!真不愧是“死党”。