为了展示我校的花样跳绳,学校挑选了一批同学去十一中展示,其中就有我。表演的前一天,给我留下了深刻的印象。
因为那一天我倒霉透了。从四点半开始,我们就一直坐在音乐教室里盘头发。当时我排在倒数第二,所以离那个时间还很远。这时,我发现,深蓝的天空上布满了星星。我便叫来一个胆子比较大的人陪我一起去看星星。一走出门,我立刻抬头仰望着天空,我发现,夜晚的天空充满了神秘感......正当我开始幻想时,突然一阵凉风“嗖”得一声从我身边蹿过。顿时,我“啊”的一声大叫,抱住那个朋友。她却很镇静地对我说:“没关系,只是一只猫而已。”我应了一声,心情也逐渐地平静了下来。我们俩快步的往音乐教室走去,眼看着就快要进去了,又一件倒霉的事“掉”在了我头上。只听“啪嗒”一声,好像是有一滴水滴在了我的头上,我用手摸了摸头,感觉湿湿的。我旁边的朋友问:“怎么啦?李璐明?”我装作若无其事地回答:“哦,没什么事。”走进教室才看见,原来这水是黄黄的,我又闻了闻,臭臭的。这时,我才突然明白,原来,这是鸟屎!我拿起纸,小心翼翼地擦着。虽然最后没有擦干净,不过,幸好,化妆师并没有发现。
直到现在想起这件事,也会不由自主地呵呵笑几声。