关于春天的优秀作文
窗外的树叶“沙沙”地响着,一阵微风轻轻地拂在了我的脸庞。我呆呆的望向天空中的那一抹深蓝。春天的晚上,不觉有些凉爽。我轻轻的打开了房间的抽屉,一个精美完好的风筝展现在我的眼前,往事如流水般涌上我的心头。
记得那也是几年前的一个春天,我与爸爸漫步在附近的广场中。天空中泛着淡淡的蓝色,几个蝴蝶般彩色的风筝进入了我的眼球。走着走着,我便停在了那里,就这样呆呆的望着。那也是我曾埋在心底的一个记忆,拥有一个属于自己的风筝。爸爸也停住了,他并没有说什么,只是用他那深邃的眼睛望着我。
过了好久,我并没有移动我的脚步,爸爸忽然拉住我的手,拽着我一直向前走,我才缓了过神来,心想:爸爸这是要干什么,今天是周日啊,难道他还有别的事情吗?想到这,我一下将手挣脱了出来,对着爸爸大吼了一声:“干什么?”说完,我便转身继续去看风筝。爸爸没有说什么,摇了摇头,径直走去。
不知不觉,已是黄昏,夕阳踏着余晖照着大地,大大的广场上只剩下了我和最后一只风筝。就在我要转身离开的时候,那个人收下风筝叫住了我:“小朋友,你也喜欢风筝吧?”我点了点头。“这是你爸爸留下的字条,他已经走了。”他说着。天更暗了些,我接过字条,快速地跑回到家中。推开门,一个印着小熊图案的风筝静静的在桌子上。我走上前去,心里抑制不住的激动与喜悦,但更多的还是感动。我眼中不知什么打着转。我轻轻接过风筝:原来爸爸只是想回家给我做风筝啊,今天我还那样对他。想到这里,我不禁有些内疚与惭愧。
父亲是深沉的,伟岸的,他只是有时不善于表达,但他的爱却像春天般温暖,无言却伟大。