小组的合作作文
在预习的时候,我们经常依赖全易通,但是我们现在都不依赖全易通了,因为我们相信全易通没有我们小组合作的好,也没有我们找的全。因此,我终于懂得了小组合作的力量。
每次预习的时候,我们都把一些重要的内容抄到书上,老师提问的时候,就不用思考,直接就可以回答,并且都是准确的回答。自从每位老师都去别的学校参观回来后,我们就不让拿全易通往上抄答案了,老师就开始让我们也像他们一样,践行小组合作。我想:要是小组合作的话,能讨论出来吗?
到了课上,老师就问了几个问题,但我们都不是很会,因为之前依赖全易通来解决问题,现在没有全易通,我们都不知道标准答案是什么,老师让我们小组讨论,我们都从开头开始找,我先说了一个句子,但是我不是很能体会,我们就在小组里你一句我一句的讨论起来。最后,每个小组都找到了很多地方,也体会到了很多优美句子。也领悟到了很多的道理。有的小组找的不全,我们就来做补充,如果我们补充的到位,老师就会送我们几分。在小组合作前,我们的分很少,自从小组合作后,我们的分就比以前多了好多分。
小组合作真有效,以后,我们再也不依赖全易通了,因为小组合作的力量很大。
啊!我终于懂得了小组合作的力量了。