小组的合作作文
这几天,我们班再次开展了小组合作学习,我认为我们组学习的热情从高慢慢的变低了。
因为开始时,大家都很好奇,我们上课也有了许多变化:每节课上课前,班长会先说:“请同学们做好上课的准备,起立,呼号!”然后我们全体同学就起立呼号:“合作学习,快乐成长,耶!”然后班长再说:“现在请xx老师给我们导课。”然后就上课了。
我觉得这样很好,好在可以让那些不够精神的同学呼号后更加精神,也可以让我们的心情好转许多,这个方法很好!
刚刚说道我们小组的学习热情从高变低,是因为组内有些成员上课不听讲,和别的组的成员玩耍、讲话,我觉得这样子不但学不到知识,而且也害了自己,得不到什么好处,所以我希望我们小组的所有成员都可以上课认认真真的听课,成为我们班级里面最优秀的小组。
其实,我觉得这样小组合作学习是很好,我还是觉得,虽然合作学习是很好,()但是座位围坐在一起也方便一些同学讲小话了。
在数学课上,我们小组讨论、分配任务,更加方便了,只要聚在一起就可以了。
在语文课上,也是这样,更方便于讨论了。
所以,这样做,虽然有坏处,但是好处比坏处更多。
我认为是很好的。
希望我们的小组合作学习能继续延迟下去。