我的“课堂“作文
课堂就像一条船,老师在大风大浪里,满载着知识和力量驶进同学们那一个个心灵的港湾。课堂就像一把锁,老师带了许多适合每一个同学的钥匙,巧妙地用这些钥匙去开启每一个同学的心窍。
我最喜欢的课堂是俞老师的语文课。俞老师的课是多姿多彩的,是变幻无穷的。“一日之计在于晨”,我们的晨诵由一篇篇诗歌开始,朗朗读书声,我们四(1)班的读书声总会引人驻足,久久不愿离去。我喜欢晨诵课,它涉及到了读、写、绘。读,读名人留下的一篇篇诗作;写,仿写那一篇篇佳作;绘,为你所读的诗作配上最合适的画。每一次配画仿佛是一次次地与作者心与心的交流。
俞老师的语文课堂也是生动有趣的,不再是俞老师一个人的课堂。偶尔我们也会互换角色,我们当小老师来讲给俞老师听;偶尔俞老师会让我们用表演的形式来理解这篇文章的内容;有时我们还会走出教室,在校园里做起了游戏,在游戏中学会团结协作,学会更多课堂之外的知识。就比如我们的“泡泡课堂”,“梅花梅花开几朵的游戏课堂”。听了我的介绍你是不是也对俞老师的课感兴趣了,那欢迎你来我们学校上俞老师的课吧!
我喜欢语文这门课,它是我小学生涯中一株绚丽多姿的花,为我的小学生活增色添彩!