读书小学作文
一本书就像一艘船带领着我们从狭隘的地方,驶向无限广阔的生活海岸。小时候,曾经因为几本书,而发生了几个故事。
在一个风和日丽的下午,我哼着歌儿出去书店看书,眼看书店就到了,我高兴地向前奔去,我一边跑了一边想昨天读到什么地方了?那本书放在哪里呢?故事屋?没错,那会不会被别人买了呢?因为那本书很受别的欢迎和喜爱。我找啊找啊:“找到啦!”我的欢呼声,使全场的顾客都惊呆了,“不好意思,各位。”我静静地坐在一边看。后来我又发现一本书很好看,本想去拿的,可被别人先拿走了。突然,眼睛一亮,发现还有一本,我急忙跑上去,过时一个小女孩也走了过来,我们俩便同时拿着一本书在一起分享读书的快乐。
我一看书,就如鱼儿游进了海洋,忘记了时间的流动。有时我觉得书籍就像一幅幅优美的风景画,让沉迷于美丽的世界之中。