微笑的优秀作文
我们一直在微笑……
嗅着雨后潮湿的夹杂着青草香气,我们会轻轻的扬起嘴角:望着慵懒的光线被树叶打碎变得斑驳,我们会发呆,然后伤感会绵延而久长,在纸上行出一道忧伤的风景。我们会在写作业的时候,突然神经质的叹口气,被同桌骂一句发烧又垂下头去:我们会在有着暖暖阳光的午后,抱怨无法成为自由的飞鸟,与澄澈的蓝天和细碎的云作伴;我们也会在深邃的夜晚,忧郁的望着幽暗的灯光,感叹它们宛如琉璃的暗夜琥珀。这个华美的韶光,却隐藏着几近让人疯狂的束缚和渴望。我们观望我们的青春,却依旧忧伤。
寂寞,是别人的活力。宛如单行道上的舞者,只能自己滑出寂寞而华丽的圆圈。一个人成长,总会走着陌生的路,数着陌生的孤独,和陌生的幸福。然后静静的看着时光流逝,褪去了一切。偌大的世界,只有我一个人泪流满面。回忆就宛如永不伤逝的夏花,伴着阳光透过指尖的缝隙,在蔷薇的香中,对我笑着,就像我当初对她笑得一样。直到我看到熟悉的面容,在浅蓝色的天空里露出小小的马脚。我笑了,携着一季的风……
喜欢听歌。喜欢那种细腻与深情,似乎与我们的;我们也会在每个星光坠落的夜晚,傻笑的把自己当成王子或是公主。
只因为,我们都是孩子。眼睛清澈,笑容澄净,如90后的我们。
灵魂的私语犹如一道绝唱年龄不符,却又倔强的认为我们长大,似乎歌便是我们的见证。歌声把我们的落寂与忧伤藏起,幻化成一种流逝与回忆。然后露出孩子特有的单纯的微笑,诠释歌声里的故事。90后的我们喜欢JAY。无论是激越而大气,或是温婉与懒散,抑或是忧伤与落寞,都会使我们在歌里找到自己。或许,不管怎样,我们仍旧是孩子,找一个鹅黄色的枕头,梦中看到或流泪或微笑的自己。
谁说我们都是习惯优越的孩子,孱弱的经不起一点风雨?我们都在试着坚强。我们都在岁月里刻画下属于我们的隐忍与倔强。在经历过许多之后,我们都会幡然醒悟,我们都在诠释一个长大的过程。流年似水,得与失之间,我们懂得了在笑与泪中成长,即使微笑依然在远方。我不知道90后的我们经历过许多会改变什么。但是我们一定会轻轻的扬起嘴角,更加从容淡定的微笑。
然后,我们扬起大大的笑脸,自豪地说,90后的我们,始终会微笑。