微笑的优秀作文
或许恰是这一个微笑会让自己重新看到希望的曙光,迎接一个灿烂的破晓。
生活中,人们总希望得到别人的微笑,因为这是对你的鼓励和肯定。在生活空闲之时,给自己一个微笑,你就会发现,生活如此多娇。
成长路途中,总会经历大大小小的困难,总会遇上大大小小的风雨,总会碰到大大小小的坎坷。但在这些挫折面前,你会乌云密布吗?答案是:当然会,确实是,但请别忘了,在忧伤之余,留点微笑给自己。
要考试了,妈妈走了,这么大的屋子里,就只有我一个人,第一次一个人生活,我感到了前所未有的孤独,甚至,还有一丝忧伤。
放学回到家中,走进这空荡荡的屋子,坐在冷冰冰的沙发上,向窗外望去,窗外金色的阳光一点点消逝在地平线,渐渐昏暗。我走到窗边,让孤单透气,以前的欢笑似乎飘荡在空气里,却触不到那丝残存余温。一个人,只有一个人,黑暗、孤独如浪潮向我扑来。而我却无处躲藏。
我害怕了,我跑进卫生间,双眼呆滞地望着镜中的我,无助的眼神里带着一丝忧伤。我想,平时开朗乐观的我为什么会变成今天这个样子?我想找到平日里我,我想笑,我想痛痛快快的笑一次。
我的嘴角在肌肉的拉扯下微微上扬了,我再望镜中的我,的确没那么冷了,感觉心情似乎也开朗了许多。
才明白,从前笑是给别人看,心里也是温暖的,但这个给自己的微笑,是助我克服寂寞的伙伴,是打开自己心窗的钥匙。
我不再害怕,一个人在家也能淡然处之,因为,我会留点微笑给自己。
微笑不花一分钱,但却能给你带来无穷快乐。微笑会使对方富有但不会使你变穷,它只是瞬间的,但留给人的记忆却是永远,有了微笑,你就会变得非常富有和强大。微笑能给家庭带来幸福,微笑能生意带来好运;微笑能给你带来友谊。它会使疲倦者感到愉悦;它会使悲伤者感到温暖。它是疾病的最好药方。
微笑是嘴角浮起的一个弧度,是一条接近心灵的绳,是为别人的心窗撒进阳光。
微笑,它不仅仅是一个单纯的表情,它包含了许许多多意味深长的情感。
清别忘了,无论何时何地,微笑都有出现的理由。所以,请留点微笑给自己。
微笑,不仅笑给别人看,更是留在自己心中的一抹明媚。