微笑的味道优秀作文
有人说,蒙娜丽莎的笑是最美的,她的那份跳跃的开心夹杂着愤怒和那一抹淡淡的忧伤……百年时光匆匆而过,那微笑让成千上万的艺术家赞叹、惊艳!但它的微笑,从古到今,没有很多赞美,但我认为,它却是最美的。
早晨,天过刚刚露出鱼肚白,我骑着脚踏车缓缓地走在公路上寻找它,寻找它的那一抹微笑。
太阳轻轻地拔开雨露,将阳光洒在大地上,阳光跳动着,传递着快乐,它的微笑,从现在起整个儿的显了出来。
湖边的垂柳,轻轻地摇曳,如长发少女般婉转、羞涩。柳上的嫩芽儿,饱满得要滴出水来,新鲜、又充满了活力。是啊,它要向着盛夏奋斗啊!这春柳,把它的笑点缀出了些许的羞涩。
柳下的青草和五颜六色的野花,小脸儿朝着太阳,充满着天真。一大片、一大片的青草软软的,那沁人心脾的草味混着新鲜的泥土的香味随风飘荡。红的像火、粉的像霞、白的像雪,“万绿丛中一点红”的美妙景象在它的微笑下,更加得显现出来。草儿笑着、花儿笑着,就连空气也笑着,它也那里静静的笑着。
动物们也笑了。你看,在空中叽叽喳喳的鸟儿,叫醒了它们的同伴,相互之间传递着快乐的消息。虫儿们挖来了它们沉睡了一冬天的泥土,一个个都享受着这美好的时光。那田野中的七星瓢虫,不知疲倦地飞,它也很享受啊。动物们得开心,它也很开心,笑的更加灿烂了……于是,夏,就来了……
有人说蒙娜丽莎的笑最美,我不这么认为,大自然多么神奇,它无时无刻不在微笑,多美的微笑!
甚至,比蒙娜丽莎的笑还美呢……