大自然作文
风吹动了麦浪,金黄的麦浪一片片在田野里摇摆,小孩们在大树下唱着童歌,鸟儿在枝头上配乐,这是一个多么和谐的自然风景画啊!我们离不开大自然,大自然是与我们心心相连的。
海边一片又一片的浪花拍打着海岸,人们在海边与海姑娘嘻戏着玩着你追我赶的游戏,玩累了便躺在海岸上休息,享受着大自然的美丽,孩子们在那里玩一些躲猫猫的游戏,与石头、剪刀、布,谁输了就得做一件事或说真话,世人俗称它为“真心话大冒险”大树爷爷微笑的脸上显得和蔼可亲,他说孩子们玩累了就到爷爷怀里休息吧!爷爷怀里凉快的很呢。
冬天到了大雪纷纷孩子们在门外玩着“塑雪罗汉”一个比一个更像,燕子姐姐从头上飞过“嗨”孩子们姐姐不能陪你们玩了,姐姐要去南方过冬了等明年春天在来找你们玩,你们要好好照顾自己,再见!说完便朝着南方飞去了,屋子里大人们坐在火炉旁有说有笑的,温馨及了这就是一张玩塑雪罗汉的该子们,屋子里的说笑声大雪纷纷的场景,简直就是一幅美丽的“农村风景图”美得惊心动魄。
春节已过,我们也踏入了新的一年新的一天,迎接春的到来,踏出门外入眼的便是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”小草从土里探出头来,伸出,小小的个头呼吸着大自然的新鲜空气,一睁眼就能享受着着大自然的风光,绚丽多彩,燕子姐姐们从南方回来了,在天空上欢叫着、舞蹈着、嘻戏着、谈论着,仿佛在说,看吧!今年的春来的可真早,入眼的便是一片绿,美丽极了,说完便去找自己的新家了。
这就是大自然与人们息息相映,我们人类需要它,离不开它,离开了它我们就不能活了,同时大自然也需要我们它们也离不开我们,人与大自然本就是一体的我们又何必分开呢?