我喜欢老师的作文
我的儿子郗强上三年级了。通过两年多的与学校、老师的接触,我认识了很多郗强老师。老师们兢兢业业的工作态度以及对学生慈母般的关爱给我留下了深刻的印象。我非常喜欢和尊敬他们。但我 最喜欢的还是郗强现在的老师毕丽玲。
毕老师四十多岁了,她虽然没有出众的外表,却又一颗美丽的心灵。他对待学生就像对待自己的孩子一样。在学习和行为习惯上,严格要求他们,使孩子们养成良好的学习、行为习惯。在生活中像 慈母一样关心爱护,使孩子们幼小的心田得到爱的滋润。学生们犯了错误,老师从不体罚他们,她总是耐心的做学生的思想工作,晓之以理,动之以晴。我的儿子郗强在学习上有贪玩、马虎的毛病,以 前没少挨老师的批评,我也多次地狠狠责怪他,可他总是改不了。上三年级后,毕老师为了让他改掉这些毛病,不厌其烦的和他谈心,给他讲贪玩、马虎的害处,随时纠正他的不良习惯。强强在学习上 有了点滴进步,毕老师总是给以表扬和鼓励。终于使强强在学习上有了较大进步,我们从心里感激毕老师。
听郗强讲,毕老师对自己的教学工作也认真负责,她每天早来晚走,精心备课,认真讲课,课讲得生动有趣,同学们非常爱上毕老师的课。
毕老师经常和家长沟通、联系,向家长汇报孩子的在校表现,听取家长对自己工作的意见和建议。我因为自己儿子的学习问题,也经常给毕老师打电话或照壁老师面谈,无论是打电话还是面谈,毕 老师都能耐心细致地给我讲解,直到我满意为止。毕老师真是一位和蔼可亲的好老师。
我喜欢毕老师,我祝愿毕老师在新的一年里工作更出色!