我喜欢老师的作文
我有一位老师,姓黄,教我们数学。她常穿一件蓝色的大衣,长长的睫毛,樱桃般的小嘴,一笑起来有两个小酒窝,看起来非常可爱,我们都喜欢上她的课。
黄老师上课非常特别,一般的老师,上第一节课第一件事就是先立班级规矩,而她不一样,她先让班里的同学一一自我介绍,并把名字写在黑板上班里,有的同学写字不规范,于是她就手把手教我们写字,并告诉我们:字如其人,字写好了,会给别人留下一个好的印象。
黄老师爱好运动,童心未泯。一有空她就约其他老师到操场上打乒乓球,如果恰恰遇到我们班上体育课,她就会和我们一起玩耍,打乒乓球,羽毛球等等。有一次,她发现我们班有的同学不爱运动,就和我们一起做游戏,把一根绳子分别绑在两个人的左和右腿上,两个人一组赛跑,先到者为胜,充分调动了我们的热情,也在游戏中培养了我们团结协作的意识。
黄老师,教学有方,上课时,她总是让我们跟着她的思路探究,鼓励我们大声地说,不懂就问,所以一下课就有一群同学围在她身边问问题。
黄老师,还给我们讲一种"新怀疑主义,有一节课,她告诉我们1+1≠2,让我们反驳,我花了很长的时间思考,才勉强通过了。她告诉我说:这就是数学的真理。"我们把新怀疑主义"带进了所有的课堂,有时我们的怀疑是错误的,可是也让我们加深了对事物的理解,有时我们的怀疑是对的,让老师去纠正自己的错误,新怀疑主义"让我们受益匪浅。