我喜欢老师的作文
“随风潜入夜,润物细无声”,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”……古今中外,有许多诗人都写过赞美老师的诗,读到这些诗,我便不由自主地想起了教我一、二年级数学的王老师。
别以为数学老师就是那种古板严肃的“大叔”级老师,王老师可是一位性格十分开朗的美女老师!她个子不高,留着一头长而黑的秀发,时常披在肩上。一双又黑又亮的大眼睛永远闪烁着智慧的光芒。乍一看,还以为是邻居家的大姐姐呢。
王老师上课时非常幽默,时常逗得我们哈哈大笑,同时也大大提升了我们学习数学的兴趣。
有一次数学家作,王老师再三提醒我们不要在小数点的后面写“零”。另外,她还警告我们说如果她看见谁犯了这种错误,就会让谁写十遍“小数点的后面不加零”这句话。可是第二天王老师批改数学家作时,居然发现还有一半同学在小数点后面加了个零。当她板着脸把这个消息告诉大家时,全班同学顿时鸦雀无声。有些同学甚至已经开始默默地抄起了句子。这时,只见一脸严肃的王老师从自己的手提袋里拿出一把大剪刀来,所有的同学都疑惑地睁大了眼睛,张大嘴,望着她。这时,有一位好奇心特别重的同学忍不住发问了:“王老师……你……你是不是要剪我们的……手啊?”王老师听了,“恶狠狠”地对全班同学说:“我今天要剪的是――小数点后面的‘零’!”同学们听了恍然大悟,顿时哄堂大笑起来。从此,保留小数点后面的零的现象消失了。王老师这招可真“绝”啊!我们对王老师佩服得五体投地。
不仅如此,王老师还特别有活力。课间活动时,她总是和我们一起跳绳、踢毽子……她双跳能连续跳几十个呢,有一次居然把同学的一根跳绳都给跳断了。踢毽子更是厉害,有一次竟然从下课一直踢到上课铃响呢。
这就是我喜爱的王老师。我们一上她的课就觉得高兴,一看到她走进教室就觉得她是那样的可亲可敬。