人生之路作文
高尔基曾说过“我扑在书上,就如同饥饿的人扑在面包上”,冰心也说过“读书好,多读书,读好书”。这些名言足够证明书在我们的人生道路多么可贵,这也使我开始接触书,阅读书,品味书,直到让我真正喜欢上读书。
有一次,我约上了一个经常一起玩的朋友——小佳。小佳虽然比我小几天,但个头却比我高很多很多。不知道是我长得太矮,还是小佳长得太高。
一见面,我们就聊了起来,我问她:“大热天,去哪呀”?“去书店呗!我给你推荐几本好书。”小佳回答。“好吧!”我有一点不情愿。
到了书店,她就开始忙碌起来,。我不知道她到底在干什么,就随便找个地方坐了下来。过了一会,她对我说:“诶,你看看这本呗!”我接过手一看,是淘气包马小跳的《贪玩爸爸》。起初我的兴趣并不大,但越看越起劲,越看越有趣。杨红樱笔下的人物活灵活现,贪吃的唐飞,漂亮的夏林果,拥有童心的马天跳————每个人物的特点和性格都不同,人物造型也很有趣。这仿佛不是本书,而是照亮前途的明灯。
人生之路不可无书,让书点亮我们的人生吧!