人生之路作文
曾记得在初一的课本里,曾学过弗罗斯特的诗《未选择的路》。
我坚信他未选择的那条路是明智的。他找到了,踏上了属于自己的脚印。走路就如人生一样,时而平坦;时而坎坷!时而有大山拦着,时而.......司马迁曾说过,有的人轻如鸿毛,而有的人却重如泰山。而你们想做什么样的人呢?如果是我,我肯定会说:“我会做一个有着自己的灵魂的人。”我绝对不会半途而废,不会像老舍所描述的人物祥子那样的行尸走肉。所以,我很欣赏哥白尼。他推翻了地心说,且发现了日心说!这说明他坚信自己。不管当时背景是多窘迫,但他还是不放弃自己的学说。虽然他被壮的死去,但是他是伟大的,是微光世界探索的先驱。他的人生虽坎坷,但很有价值。他的人生之路是值得尊敬的。 《丑小鸭》的故事众所周知的。可怜的小鸭子到处受到排挤、嘲笑。有时候他觉得自己很没用而且又丑,但是他没放弃自己。
因此他成为一个“世界上最美”的天鹅。大海如果失去了巨浪的翻滚,就会失去雄浑;沙漠如果失去了飞沙的狂舞,就会失去壮观;人生如果仅去求得两点一富贵二一帆风顺,那么生活也就失去了存在的意义。