秋天初中作文
“一叶落而知天下秋”。秋天的到来给这个季节抹上了一层伤感。黄色,生命结束后的颜色,永远刺眼的颜色。落叶的颜色,是它生命散发出最后的光芒。只要微风轻轻地一吹,它就会带着那点永远属于它的光芒悄然无息的离开这个世界。叶子散发的光芒在飘下的那一瞬,在它未被踩碎的那些岁月里逝去,是一去不复返的
我站在树下,听着叶落的曲子,他在唱:“我是报秋的使者,我是护树的精灵,我是岁月划过的痕迹。我看到了我的金色,梦魇在我身边吹奏着天籁之音……这些,我很快乐,这些,我已满足…… ”
恍惚,我看见一片片金色的面庞是带着微笑走的。它们用微薄的一份力打造了生命的历史。它来过这个世界,它奉献过,它快乐过,它们铺在地上诉说着秋的故事。每当这时总有人说:”秋天来啦,又有好收成啦!”落叶告诉我,它爱这样的喜悦。
落叶知秋,我在感叹中发现了什么……